Готовим курицу

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и субпродуктов. Рецепты холодных и горячих салатов, закусок и бутербродов.
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8006
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим курицу

Сообщение Gaume » 17 окт 2015, 17:51

Наверное вкусная курица получается по этому рецепту. Но, я почему-то не выношу специю оригано. Не нравится она мне. Ее часто используют в средиземноморской кухне. Недавно отдыхали на Крите, в отеле подавали однажды курицу, приправленную оригано, этот аромат чувствовался очень сильно и довольно неприятно для меня.

ярослав

Re: Готовим курицу

Сообщение ярослав » 28 окт 2016, 18:01

Значит так , был как то я в китайчанском ресторанчике и понравилось мне одно блюдо из курицы, название забылось но называем его куриное мясо в сахарной глазури,, долго я пытал китайчанку официантку но так и не выпытал, нашел рецепт в ютубе на канале одного испанского повара. Рецепт простой и быстрй . И так повествую : берем куриный окорочок, филируем его режем на брусочки примерно со стороной 1 см длиной 3 см , можно с линейкой не пользоваться так на глаз, маринуем соевым соусом, специю пять вкусов я не нашел, но добавил хмели сунели, имбирь, можно из пакетика. Оставляем мариноваться минут так 20-30 . Пока маринуется чистим и режем полукольцами лук, морковку, перец соломкой. На сковородку чуть масла подсолнечного , нагреть кинуть чеснок нарезанный на полоски, не давая ему подгореть удалить, в сковородку лук морковку перец слегка все обжарить, выкладываем на тарелку как подушку под мясо. Дальше обсыпем мясо крахмалом и по немного на сковородку и понемогу ожарить мясо. На сухую сковородку всыпать, две чайных ложки сахара, дать ему превратиться в карамельку и всыпать жаренное мясо постоянно помешивая, как только мясо покроется карамелькой влейте соевый соус ложки три четыре и ст ложку уксуса за не имением винного, я использую иногда простой 6 процентный. Минут через 2 выкладываем на овощную подушку и и все и будет вам счастье

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8006
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим курицу

Сообщение Gaume » 28 окт 2016, 20:02

Любители восточной кухни наверняка оценят ваш рецепт! Я не очень люблю соевый соус, когда-то давно готовила курицу в соевом соусе (было модное блюдо одно время). Крахмал лучше подойдет кукурузный.

ярослав

Re: Готовим курицу

Сообщение ярослав » 29 окт 2016, 14:08

Так есть разные соусы. Я тоже не переношу некоторые из них, но после некоторых проб дегустаций нашел свой, названия не скажу написано на китайском и покупал его в. Магазинчике китайских продуктов, там мне продавец устроил дегустацию всех соусов, там и беру каждый раз когда бываю в том районе, беру 3 - 4 бутылки, мне хватаетна год. Как мне обьяснили, что есть соусы для соусов простите за тофтологию, есть для маринования, есть для супов и. Т. Д. Попробуйте и себе устроить дегустацию может повезет и вы измените свое отношение к нему , а за этим и расширите свое кулинарное меню

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8006
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим курицу

Сообщение Gaume » 29 окт 2016, 19:09

У нас в основном в магазинах соус Kikkoman - соленый и менее соленый. Искала когда-то в магазинах. Даже в ресторанах китайских и японских тот же соус. К тому же он не дешево стоит, пару раз купила и он не использовался. Больше попыток не предпринимала. Муж тоже не фанат этого соуса, поэтому и не покупаю.

ElzaK

Re: Готовим курицу

Сообщение ElzaK » 10 июл 2019, 14:08

Запеченная куриная грудка в рукаве.
Запеченная куриная грудка в рукаве.jpg
Запеченная куриная грудка в рукаве.jpg (10.5 КБ) 48 просмотров
Вам потребуются:
филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
чеснок — 4 зубка;
соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
растительное масло — 1 ч. ложка;
приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
перец черный, соль.

Приготовление:
Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.

Аватара пользователя
Димитрий
Друг форума
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Готовим курицу

Сообщение Димитрий » 10 июл 2019, 18:27

Рецепт хорош и блюдо наверняка вкусное. :-):

Вот еще бы денег на грудку где-то добыть. :du_ma_et:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8006
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим курицу

Сообщение Gaume » 10 июл 2019, 18:53

Рецепт - ерунда :ti_pa: 50 минут запекать куриные грудки при 200 градусах = в итоге получится подгоревшая подошва. В рукаве мясо при такой температуре и так получит зажаристую корочку за минут 35.

Alex
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 15 май 2019, 21:50

Re: Готовим курицу

Сообщение Alex » 12 июл 2019, 15:38

Из всех куриных блюд, больше всего предпочитаю её с черносливом.
Готовится быстро, что называется "гости на пороге".
- 3 - 4 куриные филешки,
- 2 луковицы,
- 100 гр. чернослива.
Начистить, вымыть, (чернослив предварительно запарить),
нарезать мелко.
Сковородку разогреть, немного малица и всё туда...
Можно сначала чуточку обжарить лук.
За 5 минут до готовности залить стаканом сливок.
На гарнир кто-что любит. Мне нравится с рисом.
П.С. С соусами у меня как-то не очень. Не употребляю, не находилось "своего".
Но вот приехав как-то к внукам в Питер, у них попробовал вот такой:
Соус.jpg
Соус.jpg (97.9 КБ) 42 просмотра
Брусничный. Обалденный. Сейчас внук приезжает в гости, привезёт. :-):

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8006
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим курицу

Сообщение Gaume » 12 июл 2019, 18:49

Давно не покупаю соки в пакетах и различные соусы. там одна химия. Брусничный соус действительно вкусен с мясом, только приготовленный собственноручно. Брусники на центральном рынке в Риге осенью - завались, если не хочется в лесу собирать.

Alex
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 15 май 2019, 21:50

Re: Готовим курицу

Сообщение Alex » 12 июл 2019, 20:35

Gaume писал(а):
12 июл 2019, 18:49
Брусники на центральном рынке в Риге осенью - завались, если не хочется в лесу собирать.
Это ясно. Дело в другом, в лом уже заниматься соусами. Только на царское варенье сил и желания хватает. Яблоки (антоновка) с брусникой.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8006
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим курицу

Сообщение Gaume » 12 июл 2019, 20:47

Alex писал(а):
12 июл 2019, 20:35
в лом уже заниматься соусами.
Тогда кушаем соус со вкусом брусники :ps_ih:

Аватара пользователя
Димитрий
Друг форума
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Готовим курицу

Сообщение Димитрий » 12 июл 2019, 21:30

Gaume писал(а):
10 июл 2019, 18:53
Рецепт - ерунда :ti_pa: 50 минут запекать куриные грудки при 200 градусах = в итоге получится подгоревшая подошва. В рукаве мясо при такой температуре и так получит зажаристую корочку за минут 35.
Я в кулинарии не бум-бум. :nez-nayu:

Так что ошибки неизбежны. :smu:sche_nie:

Но вопрос о деньгах, на приобретение куриной грудки, остается открытый. :-)

Alex
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 15 май 2019, 21:50

Re: Готовим курицу

Сообщение Alex » 13 июл 2019, 07:18

Gaume писал(а):
12 июл 2019, 20:47
Тогда кушаем соус со вкусом брусники :ps_ih:
Если б ещё везде и всюду угадывать где натур-продукт, а где химия с натуральным вкусом.
А то бывает так, что от одного не значительного отказываемся, а другое более химическое трескаем
не задумываясь, и не подозревая.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8006
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим курицу

Сообщение Gaume » 13 июл 2019, 07:27

Alex писал(а):
13 июл 2019, 07:18
Если б ещё везде и всюду угадывать где натур-продукт, а где химия с натуральным вкусом.
А то бывает так, что от одного не значительного отказываемся, а другое более химическое трескаем
не задумываясь, и не подозревая.
Эта тема о приготовлении курицы, если есть желание обсудить качество наших продуктов и прочее, то лучше это сделать здесь viewtopic.php?p=24096#p24096

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость