Как вы пополняли в детстве свой запас карманных денег?
Эх, раздолье было в советские времена - молоко продавалось в стеклянной таре,

А вот сдавать пустую тару из-под пива или других алкогольных напитков стеснялась.

Действительно было раздольеNadezda писал(а):
Эх, раздолье было в советские времена - молоко продавалось в стеклянной таре,которую можно было сдать в приемном пункте и купить все,что сегодня твоя душа пожелает - конфет, мороженое или коктейль молочный. Это были мои карманные денюжки (независимые).
А вот сдавать пустую тару из-под пива или других алкогольных напитков стеснялась.
С одной стороны логично, но настораживает то, что между близкими людьми становятся деньги. Не приведет ли такое раннее приучение к деньгам, что лет через 30-40 дети стакан воды своим родителям только за деньги поднесут. Это конечно гипербола, но последствия мне кажется действительно могут оказаться очень не радостными.domosedka писал(а):Почему я детям должна просто так давать деньги? Они должны видеть результат своего труда, если лично вас удовлетворяет за выполнение домашней работы простое "спасибо", то детей, к сожалению нет. А так, зная, что выполнив то и это они получат фиксированную сумму. Они уже начнут планировать свои покупки.
Мне родители не давали как таковых денег за что-либо, достаточно было разговоров, что деньги тяжело достаются и я так же спрашивала устали они на работе и старалась хоть чем то помочь, естественно не получая денежных вознаграждений)И в-третьих, зная, что деньги просто так с неба не сваливаются, стала больше внимания уделять самочувствию мамы. Она интересуется, не устала ли я на работе, может что помочь надо?
Да уж, что тогда будет ещё через 20 лет, боюсь предположить..смею предположить, что это было как минимум 20 лет назад, в другой жизни и в другой стране.