Многие в вашем возрасте уже не краснеют, какой вы застенчивый однакоДимитрий писал(а):Хороша описочка. В краску меня ввели
Где и как реализовать свою с/х продукцию
Re: Где и как реализовать свою с/х продукцию
Re: Где и как реализовать свою с/х продукцию
Ну какой есть. Что тут уже поделаеш
Re: Где и как реализовать свою с/х продукцию
Я на рынке покупаю лапки утиные и гусиные, с детства люблю лапки птицы. И желудочки. Из них варю очень вкусный холодец. Из лапок также суп варю - вкуснятина. Летом нет в продаже - жарко, только в зимнее время.
Небольшая домашняя курочка (около 1. кг) стоит 10 евро, гуси и утки - дороже. К рождеству гуси - около 50 евро за штуку.
Небольшая домашняя курочка (около 1. кг) стоит 10 евро, гуси и утки - дороже. К рождеству гуси - около 50 евро за штуку.
Re: Где и как реализовать свою с/х продукцию
У нас хозяйства, которые выращивают на продажу ягоды и фрукты, предлагают сбор плодов самим покупателям.
Цены примерно на такие:
малина - 1.5 евро за кг
осенняя малина - 2.50 евро за кг (цена за уже собранную ягоду 3-3.50 евро)
садовая черника - около 5 евро за кг
облепиха - 1.50 евро за кг (цена за уже собранную ягоду 2.50 евро)
И так далее... Интересно, есть ли желающие за такую цену собирать ягоды для себя.
Цены примерно на такие:
малина - 1.5 евро за кг
осенняя малина - 2.50 евро за кг (цена за уже собранную ягоду 3-3.50 евро)
садовая черника - около 5 евро за кг
облепиха - 1.50 евро за кг (цена за уже собранную ягоду 2.50 евро)
И так далее... Интересно, есть ли желающие за такую цену собирать ягоды для себя.
Re: Где и как реализовать свою с/х продукцию
Инна, вы спрашиваете есть ли желающие у нас?Gaume писал(а):Интересно, есть ли желающие за такую цену собирать ягоды для себя.
Re: Где и как реализовать свою с/х продукцию
Нет, не у вас , у нас.
На рынке на эти ягоды цена такая же в сезон. + надо потратиться на бензин и истратить свой выходной день.
Меня немного возмущает такое предложение. Сами не хотят везти на рынок, так цену бы нормальную дали людям.
На рынке на эти ягоды цена такая же в сезон. + надо потратиться на бензин и истратить свой выходной день.
Меня немного возмущает такое предложение. Сами не хотят везти на рынок, так цену бы нормальную дали людям.
Re: Где и как реализовать свою с/х продукцию
Инна, вы не правы.Gaume писал(а):Нет, не у вас , у нас.
На рынке на эти ягоды цена такая же в сезон. + надо потратиться на бензин и истратить свой выходной день.
Меня немного возмущает такое предложение. Сами не хотят везти на рынок, так цену бы нормальную дали людям.
Во первых - цена на ягоду как минимум на один эвро ниже. Я не знаю во сколько обойдется проезд, но возможно это и выгодно.
Во вторых - собранная самостоятельно ягода будет свежей. Она не будет валяться на прилавках несколько дней. Если у человека два выходных - это просто супер. В субботу собрал, а в воскресенье переработал. Свежак.
В третьих - допустим, кто-то работает в помещении пять дней в неделю. Из города ни куда не выезжает, да для него этот день, проведенный в малиннике, будет более приятный чем на пляже.
В четвертых - сколько вы соберете, взвесить можно, а вот сколько попутно отправите в рот, ни кто не взвесит.
В пятых - вы же будете собирать самую лучшую. Самую красивую. Самую спелую.
В шестых - если найти хорошего, честного фермера, то за те килограммы которые вы не сможете унести или увести, посчитаете что вам 30 кг. много, хватит только 10 - возможно вам еще и заплатят.
Еще аргументы нужны?
Re: Где и как реализовать свою с/х продукцию
Дима, я вас умоляю у нас менталитет другой.Димитрий писал(а):В шестых - если найти хорошего, честного фермера, то за те килограммы которые вы не сможете унести или увести, посчитаете что вам 30 кг. много, хватит только 10 - возможно вам еще и заплатят.
Плюс вижу только в том, что ягоды будут собраны своими руками.
Кушать грязные ягоды это плохая идея.
У нас массово (как раньше) больше не варят варенье и не консервируют огурцы...Почти круглый год есть свежие овощи есть в магазинах. Если надо соленый огурчик, моно даже купить поштучно в супермаркете.
Молодежь сейчас не знает в принципе такого слова консервация. Им потусить, на море, речку, озеро съездить. Кг свежих ягод можно купить на рынке.
Кому как Мне, например, это не надо.Димитрий писал(а):день, проведенный в малиннике, будет более приятный чем на пляже.
Re: Где и как реализовать свою с/х продукцию
Но вы же консервируете?
У нас тоже не все и даже очень не все, занимаются консервацией. Особенно городские жители. Мало кого интересует дача, как огород. И в маркетах полным полно все что душа желает и даже того чего не желает.
Маркеты даже в больших поселках есть и в них круглый год есть все свежее, консервированное, компоты, варенье, джемы и еще что-то, чего я названия не знаю. Купить квашение или консервированные огурчики или помидорчики, можно так же как у вас. Мы ни чем не отличаемся от вас. Такой же "загнивающий" капитализм и такое же "прилавочное" изобилие. Да и у нас, в небольшом относительно поселке, в любое время года можно купить свежие помидоры, огурцы, зелень, консервацию, варенье, повидло. Все привозят и все продают.
Вот только есть две категории людей, думаю что у вас они тоже найдутся.
Первые, очень бережливые - они дачу себе покупают только с одной целью, вырастить огурцы, что-бы на рынке или в магазине не покупать. И даже если они в действительности получатся дороже, ни кто этого не считает. Главное - свое. С грядки. Деньги за него не плачены.
А то что труда они туда вперли в три раза больше чем можно было заплатить на рынке, об этом они не задумываются. Такие за три девять земель за ягодами поедут.
Вторая категория - гурманы. Это я.
Люблю все домашнее. Оно на вкус отличается от магазинного. Вкуснее, да и сделать можно по своему вкусу. Такое как я хочу, а не технолог консервного производства. Хотя я иногда покупаю то чего у нас нет. Иногда и варенье приобретаю. И повидло. И квашеную капусту. Таня не очень любит заниматься заготовкой квашеной капусты. Так что иногда приобретаем. А вот консервированные огурцы и помидоры, мы не покупаем. Это было-бы через чур. Мы же их выращиваем и продаем. Не ужели себе не заготовим.
Конечно мы работаем по принципу - ни чего себе, все людям. Но не до такой степени что-бы зимой консервированные или квашенные огурцы в маркете покупать.
У нас тоже не все и даже очень не все, занимаются консервацией. Особенно городские жители. Мало кого интересует дача, как огород. И в маркетах полным полно все что душа желает и даже того чего не желает.
Маркеты даже в больших поселках есть и в них круглый год есть все свежее, консервированное, компоты, варенье, джемы и еще что-то, чего я названия не знаю. Купить квашение или консервированные огурчики или помидорчики, можно так же как у вас. Мы ни чем не отличаемся от вас. Такой же "загнивающий" капитализм и такое же "прилавочное" изобилие. Да и у нас, в небольшом относительно поселке, в любое время года можно купить свежие помидоры, огурцы, зелень, консервацию, варенье, повидло. Все привозят и все продают.
Вот только есть две категории людей, думаю что у вас они тоже найдутся.
Первые, очень бережливые - они дачу себе покупают только с одной целью, вырастить огурцы, что-бы на рынке или в магазине не покупать. И даже если они в действительности получатся дороже, ни кто этого не считает. Главное - свое. С грядки. Деньги за него не плачены.
А то что труда они туда вперли в три раза больше чем можно было заплатить на рынке, об этом они не задумываются. Такие за три девять земель за ягодами поедут.
Вторая категория - гурманы. Это я.
Люблю все домашнее. Оно на вкус отличается от магазинного. Вкуснее, да и сделать можно по своему вкусу. Такое как я хочу, а не технолог консервного производства. Хотя я иногда покупаю то чего у нас нет. Иногда и варенье приобретаю. И повидло. И квашеную капусту. Таня не очень любит заниматься заготовкой квашеной капусты. Так что иногда приобретаем. А вот консервированные огурцы и помидоры, мы не покупаем. Это было-бы через чур. Мы же их выращиваем и продаем. Не ужели себе не заготовим.
Конечно мы работаем по принципу - ни чего себе, все людям. Но не до такой степени что-бы зимой консервированные или квашенные огурцы в маркете покупать.
Re: Где и как реализовать свою с/х продукцию
Консервирую, но минимально в последние годы. Это старая привычка.Димитрий писал(а):Но вы же консервируете?
В основном зимой кушаем местные свежие овощи - капусту, морковь, свеклу, репу, редьку.
Я не могу кушать консервы с уксусом, поэтому для себя закатываю огурцы с лимонной кислотой. Помидоры в собственном соку и в яблочном соке.Огурцы в основном использую для салатов. Коля вообще не любит соленые и малосольные огурцы.
Варенье мы не кушаем вообще, только свежие ягоды. Поэтому варенье не варю.
Так они сами все выращивают, зачем им куда-то ехать.Димитрий писал(а):Первые, очень бережливые - они дачу себе покупают только с одной целью, вырастить огурцы, что-бы на рынке или в магазине не покупать. И даже если они в действительности получатся дороже, ни кто этого не считает. Главное - свое. С грядки. Деньги за него не плачены.
А то что труда они туда вперли в три раза больше чем можно было заплатить на рынке, об этом они не задумываются. Такие за три девять земель за ягодами поедут.
Гурманы могут поехать за свежей продукцией, но собирать сами вряд ли будут.
Чтобы посмотреть как все растет - есть сельский туризм.
Вы когда-нибудь видели как ведет себя человек в огороде, который никогда не видел как все растет? Как слон в посудной лавке - больше потопчет, чем соберет
Re: Где и как реализовать свою с/х продукцию
Видел.Gaume писал(а): Вы когда-нибудь видели как ведет себя человек в огороде, который никогда не видел как все растет? Как слон в посудной лавке - больше потопчет, чем соберет
Хуже чем слон.
Re: Где и как реализовать свою с/х продукцию
Возможно, Вам нужно поменять рынок, на котором продаете. Еще как вариант, начните сотрудничать с перекупщиками. Конечно, продадите по более низкой цене, однако сэкономите уйму времени.Димитрий писал(а):Вита вырости-продай, делится не поровну.
Выростить - 20% забот.
Продать - 80% забот.
Вот в чем проблемма.
Выростить или зделать легко.
Продать тяжело. Когда на базаре 48 продавцов и у каждого
по 12 наименований. У покупателя глаза розбегаются. А вам
нужно убедить покупателя что у вас самое лечшее. И если
он не купит по потеряет все и даже больше.
Re: Где и как реализовать свою с/х продукцию
Перекупщики абы что не возьмут. Им нужен товар, который не портится при транспортировке и долго не теряет товарного вида. Их интересуют большие объемы и низкая цена.Gaume писал(а): начните сотрудничать с перекупщиками.
Re: Где и как реализовать свою с/х продукцию
Спасибо конечно за совет. Только мы уже два года как на рынке не стоим.Ogorodnik2386 писал(а): Возможно, Вам нужно поменять рынок, на котором продаете. Еще как вариант, начните сотрудничать с перекупщиками. Конечно, продадите по более низкой цене, однако сэкономите уйму времени.
Вся рассада продается прямо с грядки. Даже с соседних районов к рам едут. Овощами, огурцами и помидорами, свое село не можем обеспечить. Все продается так сказать со стеблей. Спрос превышает возможности.
Королевство маловато, разгуляться негде.
Нужно расширять владения, в частности, перестраивать теплицы. Увеличивать площадь, чем мы сейчас и занимаемся. Высаживаем клубнику. К концу августа, хотим высадить три сотки. У нас было 0.76 сотки. Так же запланировано и уже начато финансирование, перестройки теплиц с целью увеличения общей площади закрытого грунта до 230 м2. Сейчас у нас теплицы имеют общую площадь 66 м2.
Сегодня привезли первые материалы для теплицы. 360 шт. шлакоблока для фундамента. Первая теплица планируется из поликарбоната. Зимняя. С отоплением и освещением.
Вот такие планы.
А рынок нам менять уже не нужно.
И с перекупщиками уже все налажено. Нужно только объемы дать.