Готовим курицу
Re: Готовим курицу
Наверное вкусная курица получается по этому рецепту. Но, я почему-то не выношу специю оригано. Не нравится она мне. Ее часто используют в средиземноморской кухне. Недавно отдыхали на Крите, в отеле подавали однажды курицу, приправленную оригано, этот аромат чувствовался очень сильно и довольно неприятно для меня.
Re: Готовим курицу
Значит так , был как то я в китайчанском ресторанчике и понравилось мне одно блюдо из курицы, название забылось но называем его куриное мясо в сахарной глазури,, долго я пытал китайчанку официантку но так и не выпытал, нашел рецепт в ютубе на канале одного испанского повара. Рецепт простой и быстрй . И так повествую : берем куриный окорочок, филируем его режем на брусочки примерно со стороной 1 см длиной 3 см , можно с линейкой не пользоваться так на глаз, маринуем соевым соусом, специю пять вкусов я не нашел, но добавил хмели сунели, имбирь, можно из пакетика. Оставляем мариноваться минут так 20-30 . Пока маринуется чистим и режем полукольцами лук, морковку, перец соломкой. На сковородку чуть масла подсолнечного , нагреть кинуть чеснок нарезанный на полоски, не давая ему подгореть удалить, в сковородку лук морковку перец слегка все обжарить, выкладываем на тарелку как подушку под мясо. Дальше обсыпем мясо крахмалом и по немного на сковородку и понемогу ожарить мясо. На сухую сковородку всыпать, две чайных ложки сахара, дать ему превратиться в карамельку и всыпать жаренное мясо постоянно помешивая, как только мясо покроется карамелькой влейте соевый соус ложки три четыре и ст ложку уксуса за не имением винного, я использую иногда простой 6 процентный. Минут через 2 выкладываем на овощную подушку и и все и будет вам счастье
Re: Готовим курицу
Любители восточной кухни наверняка оценят ваш рецепт! Я не очень люблю соевый соус, когда-то давно готовила курицу в соевом соусе (было модное блюдо одно время). Крахмал лучше подойдет кукурузный.
Re: Готовим курицу
Так есть разные соусы. Я тоже не переношу некоторые из них, но после некоторых проб дегустаций нашел свой, названия не скажу написано на китайском и покупал его в. Магазинчике китайских продуктов, там мне продавец устроил дегустацию всех соусов, там и беру каждый раз когда бываю в том районе, беру 3 - 4 бутылки, мне хватаетна год. Как мне обьяснили, что есть соусы для соусов простите за тофтологию, есть для маринования, есть для супов и. Т. Д. Попробуйте и себе устроить дегустацию может повезет и вы измените свое отношение к нему , а за этим и расширите свое кулинарное меню
Re: Готовим курицу
У нас в основном в магазинах соус Kikkoman - соленый и менее соленый. Искала когда-то в магазинах. Даже в ресторанах китайских и японских тот же соус. К тому же он не дешево стоит, пару раз купила и он не использовался. Больше попыток не предпринимала. Муж тоже не фанат этого соуса, поэтому и не покупаю.
Re: Готовим курицу
Запеченная куриная грудка в рукаве.
филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
чеснок — 4 зубка;
соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
растительное масло — 1 ч. ложка;
приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
перец черный, соль.
Приготовление:
Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.
Вам потребуются: филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
чеснок — 4 зубка;
соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
растительное масло — 1 ч. ложка;
приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
перец черный, соль.
Приготовление:
Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.
Re: Готовим курицу
Рецепт хорош и блюдо наверняка вкусное.
Вот еще бы денег на грудку где-то добыть.
Вот еще бы денег на грудку где-то добыть.
Re: Готовим курицу
Рецепт - ерунда 50 минут запекать куриные грудки при 200 градусах = в итоге получится подгоревшая подошва. В рукаве мясо при такой температуре и так получит зажаристую корочку за минут 35.
Re: Готовим курицу
Из всех куриных блюд, больше всего предпочитаю её с черносливом.
Готовится быстро, что называется "гости на пороге".
- 3 - 4 куриные филешки,
- 2 луковицы,
- 100 гр. чернослива.
Начистить, вымыть, (чернослив предварительно запарить),
нарезать мелко.
Сковородку разогреть, немного малица и всё туда...
Можно сначала чуточку обжарить лук.
За 5 минут до готовности залить стаканом сливок.
На гарнир кто-что любит. Мне нравится с рисом.
П.С. С соусами у меня как-то не очень. Не употребляю, не находилось "своего".
Но вот приехав как-то к внукам в Питер, у них попробовал вот такой: Брусничный. Обалденный. Сейчас внук приезжает в гости, привезёт.
Готовится быстро, что называется "гости на пороге".
- 3 - 4 куриные филешки,
- 2 луковицы,
- 100 гр. чернослива.
Начистить, вымыть, (чернослив предварительно запарить),
нарезать мелко.
Сковородку разогреть, немного малица и всё туда...
Можно сначала чуточку обжарить лук.
За 5 минут до готовности залить стаканом сливок.
На гарнир кто-что любит. Мне нравится с рисом.
П.С. С соусами у меня как-то не очень. Не употребляю, не находилось "своего".
Но вот приехав как-то к внукам в Питер, у них попробовал вот такой: Брусничный. Обалденный. Сейчас внук приезжает в гости, привезёт.
Re: Готовим курицу
Давно не покупаю соки в пакетах и различные соусы. там одна химия. Брусничный соус действительно вкусен с мясом, только приготовленный собственноручно. Брусники на центральном рынке в Риге осенью - завались, если не хочется в лесу собирать.
Re: Готовим курицу
Я в кулинарии не бум-бум.
Так что ошибки неизбежны.
Но вопрос о деньгах, на приобретение куриной грудки, остается открытый.
Re: Готовим курицу
Эта тема о приготовлении курицы, если есть желание обсудить качество наших продуктов и прочее, то лучше это сделать здесь viewtopic.php?p=24096#p24096