Ок. У меня есть задумка, построить зимнюю(круглогодичную) теплицу и выращивать в ней клубничку в вертикальных грядках как для себя, так и для продажи.. констукция вертикальной грядки у сеня есть.. а вот все что связано с самой клубникой.. нужна ваша помощь!
Если не сложно.. подскажите:
1. какой сорт клубники выбрать? Я хочу такие сорта, что плодоносят круглый год (4-8 раз в год) и ягоды у них висячие.. ну на таких длинных висюльках свисают.
2. какой диапаз. температуры должен быть в теплице для успешного роста и плодоношения?
3.Планирую выращивать клубничку в ячейках (по размеру примерно как 2л. пластиковая бутылка из-под воды) .. размер ячейки у меня ширина 65мм - высота 230мм - толщина 155 мм. т.е объем = 0.00231725 куб.м = 2.31725 литра. Хватит ли такого объема почвы для 1 кустика клубники с свисающими ягодками.. да и вообще.. хватит или нужно больше? выши реккомедации..
4. как вырастить россаду? нде взять семена и из семян вырастить россаду? а потом россаду же содить в ячейки, да? В каких условиях и в чем выращивать рассаду? Сколько поливать? для выращивания россады достаточно стандартного пластикового стоканчика для 1 куста?
5. Сколько в среднем ягод (в граммах) дает 1 кустик клубники? 100 грамм ягод с 1 куста или больше? Я имею ввиду.. уже спелых, чтобы кушать можно было..
6. Сколько в среднем воды в 1 день уходит на 1 кустик (в миллилитрах) и как часто их поливать нужно?