У нас в этом году много грибов. Муж привез из леса целую корзину. Часть отварила и положила в морозильную камеру, приготовила суп с грибами, но грибы еще остались. Решила испечь пирожки с грибами.
Грибы предварительно были отварены 15 минут. Обжарила грибы с луком на растительном масле. В конце жарки добавила в грибы столовую ложку сметаны для сочности.
Дрожжевое тесто готовила по своему проверенному рецепту. Рецепт дрожжевого теста:
-Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
-Мука - 580 грамм (4 стакана)
-Молоко - 320 мл
-Яйца 2 штуки
-Сахар - 1 столовая ложка
-Соль - 1 столовая ложка
-Масло растительное - 1 столовая ложка
-Масло сливочное - 40 грамм
Тесто замешивала при помощи хлебопечки. У меня хлебопечка Панасоник. Тесто получается очень податливое, не липнет к рукам и столу. Для меня это универсальный рецепт дрожжевого теста. Выпекать можно пирожки, пироги с любой начинкой.
В тесто идет 1 яйцо и 1 белок. Желток остается для смазывания выпечки. Добавьте в него несколько капель молока и смазывайте выпечку.
Разделала пирожки, смазала желтком с молоком. Выпекала в духовке, нагретой до 200 градусов 20-25 минут.
П.С. Показать нечего, заезжал сын на горячие пирожки.
