А из кого начинать возпитание? И как возпитывать?
Кнутом или пряником?
P.S. Инна унас с вами есть какаято связь.
Как только я сажусь за комп чтобы посмитреть что, кто писал.
Смотрю и вы только что написали. Во клас.

Ну если с детства не привито чувство ответственности и понятие экологии, то самое действенное средство - большие штрафы. Во всяком случае, в Европе и Америке подобных нарушителей именно штрафуют. Но тут возникает встречная проблема: ведь очень сложно за городом, в лесу проследить за тем, кто и когда мусор накидал. Не будут же в лесу полицейские дежурить. Можно конечно и видеокамеры развесить. Но опять же: где гарантия, что хулиганы эти видеокамеры не разломает и т.д. И даже, если запись с камеры благополучно попадет в участок полиции, по записи не так просто найти среди всего города данного человека-нарушителя. а найдешь - не так просто заставить его платить. Будут эти неоплаченные квитанции висеть годами, накапливая долг...Можно у работающих с зарплаты снимать насильно, а как быть с неработающими официально? Всех в тюрьму не пересажаешь, это тоже не так просто... В общем, вопрос остается открытым.А как взрослых заставить не гадить там где живеш.
Дмитрий, естественно, чувство ответственности на первом месте, но оно должно быть привито с детства. Должна быть МОТИВАЦИОННАЯ ГОТОВНОСТЬ К ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Это ясно. Когда я говорила о штрафах, я не исключала важность чувства ответственности. Я просто хотела сказать, что если с детства это понятие не привито, во взрослом состоянии втолковывать это бесполезно и взрослый будет поступать по привычке. Что может изменить его поведение? Частично будут останавливать штрафы, возможно. Либо должна случиться какая-либо экологическая катастрофа или ситуация, пагубное воздействие которой отразится на данном человеке лично. То есть если его петух в темечко клюнет, как говорится, тогда человек и задумается.Не помогут большие штрафы.
Нужно чуство ответственности.
Если человек не будес понимать что ответить
все равно придется, штрафами не зделать ни чигошеньки.
Ответственность перед новыми поколениями, нашими детьми и внуками, правнуками...Вот только я ни как не услышу от вас ответ на вопрос который
напрашивается сам. Ответственность перед кем?
Дмитрий, вы вроде взрослый человек, но иногда задаете детские вопросы. Да, хотя бы перед самим собой, перед своими детьми и внуками.Димитрий писал(а):Вот только я никак не услышу. Перед кем ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
Как и я об этом.Gaume писал(а):Страхи конечно бывают разные, но эта тема про вывоз мусора в деревне.