Какая начинка для тортов самая вкусная?
В этой теме делимся рецептами вкусных начинок для тортов их разного теста. Какие варианты начинок для тортов приготовить быстрее и проще.
Самые вкусные начинки для тортов
Re: Самые вкусные начинки для тортов
Выбор крема и начинки во многом зависит от теста для торта. Если тесто. как для медовика, лчень хорошо такие коржи пропитывает сметанный крем (сметана+сахар+ ваниль=взбить миксером). Можно между коржами положить немного орехов, цукатов, сухофруктов. Очень хорошо сочетается с подобными коржами и этим кремом вкус чернослива - его также выкладываем между коржами.
Для воздушного бисквитного теста мокрый крем (типа заварного или сметанного) не подойдет, т.к. коржи чрезмерно размокнут и осядут. Для бисквитных коржей подходит крем из взбитых сливок, масляный крем, взбитое масло с вареным сгущенным молоком. Можно сделать и заварной, только более густой, и чтобы в пропорции было масла намного больше, чем жидкого киселя. Облегчить жирность масляного крема можно, если смешать его с небольшим количеством отварной манной крупы.
Ну, а если коржи слоёно-песочные, как для всеми любимого "Наполеона", то здесь подойдет заварной крем на основе молочного киселя (молоко+желтки яиц+сахар+мука), в который добавляем немного сливочного масла. Такой крем не должен быть очень густым, поскольку плотные сухие коржи "Наполеона" не пропитаются должным образом. И добавлять кусочки кислых фруктов в такой крем нельзя, т.к. в его составе молоко, которое может свернуться. Для аромата я добавляю 2-3 ст. ложки коньяка, ваниль. Раньше еще продавалась ромовая эссенция, но в последнее время я ее не вижу ни в магазине, ни на рынке.
Для воздушного бисквитного теста мокрый крем (типа заварного или сметанного) не подойдет, т.к. коржи чрезмерно размокнут и осядут. Для бисквитных коржей подходит крем из взбитых сливок, масляный крем, взбитое масло с вареным сгущенным молоком. Можно сделать и заварной, только более густой, и чтобы в пропорции было масла намного больше, чем жидкого киселя. Облегчить жирность масляного крема можно, если смешать его с небольшим количеством отварной манной крупы.
Ну, а если коржи слоёно-песочные, как для всеми любимого "Наполеона", то здесь подойдет заварной крем на основе молочного киселя (молоко+желтки яиц+сахар+мука), в который добавляем немного сливочного масла. Такой крем не должен быть очень густым, поскольку плотные сухие коржи "Наполеона" не пропитаются должным образом. И добавлять кусочки кислых фруктов в такой крем нельзя, т.к. в его составе молоко, которое может свернуться. Для аромата я добавляю 2-3 ст. ложки коньяка, ваниль. Раньше еще продавалась ромовая эссенция, но в последнее время я ее не вижу ни в магазине, ни на рынке.
Re: Самые вкусные начинки для тортов
Пекла бисквитные торты с разными начинками, не замечала, что очень сильно намокает бисквит. Не замечала чтобы и оседал. Тут скорее дело вкуса - кто-то любит более "мокрый" бисквит, а кто-то нет. Бисквиты бывают разные.Наталия писал(а):Для воздушного бисквитного теста мокрый крем (типа заварного или сметанного) не подойдет, т.к. коржи чрезмерно размокнут и осядут.
Re: Самые вкусные начинки для тортов
Просто по технологии бисквит не должен быть слишком размокшим, потому в производстве его не делают с жидким заварным кремом, как для "Наполеона". Так мне говорила мама (технолог пищ. пр-ва). Да и в продаже мне ни разу не встречались бисквиты с заварным молочным кремом. Но это, что касается правил. Но если брать во внимание личный вкус - то конечно, каждая хозяйка должна готовить так, как ей лично нравится. Ведь ей потом кушать десерт, а не тем, кто придумал теорию и правила.Тут скорее дело вкуса - кто-то любит более "мокрый" бисквит, а кто-то нет. Бисквиты бывают разные.
Re: Самые вкусные начинки для тортов
Много рецептов встречала (и сама пекла) торты из бисквита, где советуют бисквит промочить сахарным сиропом, коньяком, сиропом из под фруктов (если это фруктовый торт), и даже просто крепкой заваркой чая.
Технология приготовления бисквита тоже разная бывает. Бисквит готовят с подогревом и без. А также есть рецепты бисквита, в состав которого входит сливочное масло. Так называемые масляные бисквиты. Мякиш у масляного бисквита плотнее. Чаще всего я пеку именно этот бисквит, может быть поэтому никогда у меня ничего не размокало.
Традиционный бисквит - яйца + сахар + мука, не люблю на вкус. Может быть именно этот бисквит подвежен размоканию. Пеку редко, только обычную шарлотку из этого теста.
Технология приготовления бисквита тоже разная бывает. Бисквит готовят с подогревом и без. А также есть рецепты бисквита, в состав которого входит сливочное масло. Так называемые масляные бисквиты. Мякиш у масляного бисквита плотнее. Чаще всего я пеку именно этот бисквит, может быть поэтому никогда у меня ничего не размокало.
Традиционный бисквит - яйца + сахар + мука, не люблю на вкус. Может быть именно этот бисквит подвежен размоканию. Пеку редко, только обычную шарлотку из этого теста.
Re: Самые вкусные начинки для тортов
А вот с этим я как раз не спорю, сама точно также пропитываю бисквит и точно знаю, что это требуется по технологии. Я просто говорила о том, что классический традиционный бисквитный торт не делают с жидким заварным кремом. Сначала его пропитывают сиропами, а потом масляный крем, либо масло+ вареная сгущенка, а если уж заварной крем, то такой, где больше масла, а не один кисель и всего 100г масла.Много рецептов встречала (и сама пекла) торты из бисквита, где советуют бисквит промочить сахарным сиропом, коньяком, сиропом из под фруктов (если это фруктовый торт), и даже просто крепкой заваркой чая
Да, я пеку не масляный бисквит, а традиционный, и говорю о нем. Масляный ни разу не делала, может потому не могу делать выводы о креме, более подходящем для него.
Re: Самые вкусные начинки для тортов
Я пеку обычный бисквит, но не пропитываю, а смазываю смородиновым вареньем, только из черной смородины, густым. А сверху второго коржа делаю шоколадный крем и бока тоже шоколадным кремом. Для крема смешиваю банку вареной сгущенки и сливочное масло, если есть комочки, подержу чуточку на водяной бане, помешивая. Потом добавляю сухой порошок какао, столько, сколько нравится. Сочетание смородины и шоколадного крема восхитительное.
Но торт получается очень жирным, так как крем идет и на бортики, и на узор цветочками всякими. Поэтому иногда делаю шоколадную глазурь и покрываю ей торт, а когда остынет, украшаю кремом.
Но торт получается очень жирным, так как крем идет и на бортики, и на узор цветочками всякими. Поэтому иногда делаю шоколадную глазурь и покрываю ей торт, а когда остынет, украшаю кремом.
Re: Самые вкусные начинки для тортов
Подтверждаю! Я делаю бисквитный торт с муссом из черной смородины, очень вкусноOlla писал(а): Сочетание смородины и шоколадного крема восхитительное
- Мармеладка771
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:08
Re: Самые вкусные начинки для тортов
очень люблю заварной крем.
Re: Самые вкусные начинки для тортов
А по какому рецепту вы его делаете? Поделитесь с нами. Я тоже обожаю заварной крем но делать его совершенно не умею.
Re: Самые вкусные начинки для тортов
Мой любимый лимонный (апельсиновый) масляный крем со сгущенным молоком рецепт
Ингредиенты:
банка сгущенного молока;
лимон (апельсин);
пачка (200 г) сливочного масла.
Последовательность приготовления
Снимаем с лимона или апельсина цедру, натирая его до желто-белой мякоти на мелкой стороне терки. Выдавливаем из части лимона или апельсина две ст. ложки сока. Перед взбиванием (примерно за полчаса) вынимаем пачку с маслом из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Не стоит это делать на батарее или в микроволновке. Масло потечет, и взбить его не получится. Взбиваем масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, небольшой струйкой вливаем сгущенку. Взбиваем 2-3 минуты. Под конец взбивания добавляем в крем цедру и сок. Еще через минуту взбивания крем готов.
Ингредиенты:
банка сгущенного молока;
лимон (апельсин);
пачка (200 г) сливочного масла.
Последовательность приготовления
Снимаем с лимона или апельсина цедру, натирая его до желто-белой мякоти на мелкой стороне терки. Выдавливаем из части лимона или апельсина две ст. ложки сока. Перед взбиванием (примерно за полчаса) вынимаем пачку с маслом из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Не стоит это делать на батарее или в микроволновке. Масло потечет, и взбить его не получится. Взбиваем масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, небольшой струйкой вливаем сгущенку. Взбиваем 2-3 минуты. Под конец взбивания добавляем в крем цедру и сок. Еще через минуту взбивания крем готов.