Никогда не думала, что можно из пекинской капусты делать голубцы. А капусту как надо подготавливать - ошпаривать листья кипятком или не надо?Gaume писал(а): Я делаю из пекинской капусты голубцы. Так быстрее и капуста нежнее.
Блюда из капусты
Re: Блюда из капусты
Re: Блюда из капусты
Из савойской тоже делала голубцы, но у этой капусты свой вкус очень сильный, на любителя. Но, как вариант, когда в магазине нет другой капусты, приемлем.
Пекинскую капусту для приготовления я держу несколько минут в вскипевшей воде (без подогрева). Она очень быстро при этом размягчается, не пропустите этот момент, а то будете заворачивать голубцы в лохмотья.Artsalana писал(а): А капусту как надо подготавливать - ошпаривать листья кипятком или не надо?
Re: Блюда из капусты
Я тоже и подумать не могла, что из Пекинской капусты можно голубцы крутить. Но теперь буду знать. А вчера вот делала ЗАПЕКАНКУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КУРИНОГО ФИЛЕ. Все ингредиенты обычно кладу на глаз, но ориентировочно могу написать их количество:
* цветная капуста - 1кг;
* куриное филе - 500г;
* сметана 20% жирности - 150 г;
* яйца - 7 шт.;
* сыр твердый - 100 г;
* масло растительное - 20 г;
* соль - 2 чайн. лож.;
* специи (карри, кориандр молотый, черный перец молотый) - по вкусу.
Способ приготовления:
Цветную капусту бланшируем целиком в кипятке 5 мин. Затем вытаскиваем, остужаем, разбираем на соцветия, немного измельчаем, но не сильно (получаются кусочки по 2-3 см величиной).
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками (1х1 см) и смешиваем с кусочками цветной капусты.
Отдельно готовим яично-сметанную смесь. Яйца смешиваем со сметаной, солью и специями (можно слегка взбить вилкой или венчиком). Заливаем яичной смесью нашу измельченную капусту с куриным филе. перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем тщательно растительным маслом (или сливочным). Обязательно смазать не только дно, но и бока. Выкладываем в форму подготовленную массу из цветной капусты, куриного филе и яиц со сметаной и специями. Запекаем в духовке до румяной корочки примерно час. Время запекания зависит от мощности вашей духовки, от толщины запеканки, от выставленной температуры. За 5 минут до того, как собираемся вытаскивать запеканку из духовки, посыпаем ее тертым сыром. Запекаем с сыром еще 5 минут и вынимаем.
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Это довольно легкой блюдо и не слишком калорийное. Легко режется ножом, отлично держит форму и не рассыпается. Перед подачей я посоветовала бы полить каждый кусочек томатным соусом - мне кажется, этому блюду не хватает кислинки. Также можно дополнить блюдо соусом на основе майонеза (майонез - 200г, + 1 чайн. лож. горчичного соуса, + 2-3 тертых зубчика чеснока; перемешать). Количество ингредиентов можно слегка варьировать, вносить дополнения. Например, куриное филе можно заменить рыбным; добавить в массу немного обжаренной моркови, лука, кусочки отварного картофеля, измельченный укроп и т.д. Будет неплохо сверху украсить запеканку зеленью, но у меня ее вчера под рукой не нашлось.
Вот какая запеканка из цветной капусты у меня получилась:
* цветная капуста - 1кг;
* куриное филе - 500г;
* сметана 20% жирности - 150 г;
* яйца - 7 шт.;
* сыр твердый - 100 г;
* масло растительное - 20 г;
* соль - 2 чайн. лож.;
* специи (карри, кориандр молотый, черный перец молотый) - по вкусу.
Способ приготовления:
Цветную капусту бланшируем целиком в кипятке 5 мин. Затем вытаскиваем, остужаем, разбираем на соцветия, немного измельчаем, но не сильно (получаются кусочки по 2-3 см величиной).
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками (1х1 см) и смешиваем с кусочками цветной капусты.
Отдельно готовим яично-сметанную смесь. Яйца смешиваем со сметаной, солью и специями (можно слегка взбить вилкой или венчиком). Заливаем яичной смесью нашу измельченную капусту с куриным филе. перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем тщательно растительным маслом (или сливочным). Обязательно смазать не только дно, но и бока. Выкладываем в форму подготовленную массу из цветной капусты, куриного филе и яиц со сметаной и специями. Запекаем в духовке до румяной корочки примерно час. Время запекания зависит от мощности вашей духовки, от толщины запеканки, от выставленной температуры. За 5 минут до того, как собираемся вытаскивать запеканку из духовки, посыпаем ее тертым сыром. Запекаем с сыром еще 5 минут и вынимаем.
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Это довольно легкой блюдо и не слишком калорийное. Легко режется ножом, отлично держит форму и не рассыпается. Перед подачей я посоветовала бы полить каждый кусочек томатным соусом - мне кажется, этому блюду не хватает кислинки. Также можно дополнить блюдо соусом на основе майонеза (майонез - 200г, + 1 чайн. лож. горчичного соуса, + 2-3 тертых зубчика чеснока; перемешать). Количество ингредиентов можно слегка варьировать, вносить дополнения. Например, куриное филе можно заменить рыбным; добавить в массу немного обжаренной моркови, лука, кусочки отварного картофеля, измельченный укроп и т.д. Будет неплохо сверху украсить запеканку зеленью, но у меня ее вчера под рукой не нашлось.
Вот какая запеканка из цветной капусты у меня получилась:
- Вложения
-
- запеканка из цветной капусты 001.jpg (49.01 КБ) 1487 просмотров
Re: Блюда из капусты
Представляю какая это вкусняшка запеканка из цветной капусты с куриным филе!
Я недавно пекла блинчики из обычной, белокочанной капусты. Капусту квасила, шинковала при помощи комбайна. Решила заодно и блинчиков из капусты напечь.
Капусту отварила, и зря. Блинчики получаются вкуснее из свежей капусты. Из отварной капусты получаются блинчики более красивой формы. А вкус лучше, если капусту не отваривать.
Я недавно пекла блинчики из обычной, белокочанной капусты. Капусту квасила, шинковала при помощи комбайна. Решила заодно и блинчиков из капусты напечь.
Капусту отварила, и зря. Блинчики получаются вкуснее из свежей капусты. Из отварной капусты получаются блинчики более красивой формы. А вкус лучше, если капусту не отваривать.
Re: Блюда из капусты
Блинчики з капустой? Не пробовал такого. Говорите вкусну? Рецепкик, ПЛИЗ.
Наташа а если сметана домашняя, то как определить жирность?
А то мы з Таней магазинское фуфло не покупаем. Мне жизнь
дорога как память. Кто знает чего они там на болтали. Пишут
сметана. А в составе даже слова такого нет.
Наташа а если сметана домашняя, то как определить жирность?
А то мы з Таней магазинское фуфло не покупаем. Мне жизнь
дорога как память. Кто знает чего они там на болтали. Пишут
сметана. А в составе даже слова такого нет.
Re: Блюда из капусты
Пишу рецепт блинов из капусты.
Продукты беру в произвольном порядке, на глаз.
Белокочанную капусту надо мелко нашинковать. Добавить для связки муку и яйца. Посолить, можно специи добавить. И жарить на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Выкладываю я столовой ложкой массу из капусты на сковороду. На один блинчик идет столовая ложка с горкой.
Кушаем мы блинчики из капусты со сметаной. Очень вкусно! Попробуйте, ничего сложного в приготовлении нет.
Продукты беру в произвольном порядке, на глаз.
Белокочанную капусту надо мелко нашинковать. Добавить для связки муку и яйца. Посолить, можно специи добавить. И жарить на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Выкладываю я столовой ложкой массу из капусты на сковороду. На один блинчик идет столовая ложка с горкой.
Кушаем мы блинчики из капусты со сметаной. Очень вкусно! Попробуйте, ничего сложного в приготовлении нет.
Re: Блюда из капусты
Сенькю вери мач. Спасибо. Щиро дякую.
Таня сказала попробуем.
Таня сказала попробуем.
Re: Блюда из капусты
Напишите потом, понравились вам блины из капусты или нет
Re: Блюда из капусты
Наталья, я и не сомневалась, что запеканка вкусная у тебя получилась.
Для придания оттенка вкусу можно положить смесь трав при приготовлении. Мне нравится средиземноморская смесь трав. Продается уже готовая.
Для придания оттенка вкусу можно положить смесь трав при приготовлении. Мне нравится средиземноморская смесь трав. Продается уже готовая.
Re: Блюда из капусты
Инна, а голубцы ты делаешь из свежей капусты, или из кислой? Квасишь листья или целые кочаны на голубцы? У нас продаются на рынке кислые крыжалки для голубцов, стоят в 3-5 раз дороже, чем свежая капуста.
Re: Блюда из капусты
Нет. голубцы делаю из свежей капусты.
Листья целиком не солю, так как нет места. Мне кажется, что соленые (квашеные) целиком листья используются как закуска. Не слышала, чтобы из квашеных листьев делали голубцы.
Листья целиком не солю, так как нет места. Мне кажется, что соленые (квашеные) целиком листья используются как закуска. Не слышала, чтобы из квашеных листьев делали голубцы.
Re: Блюда из капусты
А у нас тут это очень распространено - зимой народ чаще голубцы делает из соленых (квашеных) капустных или виноградных листьев. Такие голубцы получаются кисленькими, можно и томат не добавлять. Но я все равно кладу для цвета, не люблю, когда рис внутри бледный. И еще из такой кислой капусты делают голубцы по-корейски - внутрь заворачивают морковь по-корейски. Такая закуска и в супермаркетах продается.Мне кажется, что соленые (квашеные) целиком листья используются как закуска. Не слышала, чтобы из квашеных листьев делали голубцы.
Re: Блюда из капусты
У нас не принято делать из квашеных листьев голубцы. Делают в основном из белокочанной капусты. Я иногда делаю из пекинской для скорости. Из целых листьев делают острую закуску, можно свеклу к листьям добавить для цвета.
Re: Блюда из капусты
А не поделишься ли рецептом такой закуски?Из целых листьев делают острую закуску, можно свеклу к листьям добавить для цвета.
Re: Блюда из капусты
И я такую же хочу. Инна плизGaume писал(а):У нас не принято делать из квашеных листьев голубцы. Делают в основном из белокочанной капусты. Я иногда делаю из пекинской для скорости. Из целых листьев делают острую закуску, можно свеклу к листьям добавить для цвета.