Паштет печеночный с плавленным сыром
100 г печеночног паштета (домашнего или готового)
100 г плавленного сыра
2 ст.л. сливочного масла
Паштет и измельченный плавленый сыр растереть по отдельности с 1 ст.л. масла. Затем смешать массы вместе. Охладить. Использовать на бутерброды.
Паштеты
Re: Паштеты
Паштет из отварной печени с яйцом
0,5 кг вареной печени
3 вареных яйца
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
соль, специи, майонез
Пропустить через мясорубку печень вместе с яйцами, луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
0,5 кг вареной печени
3 вареных яйца
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
соль, специи, майонез
Пропустить через мясорубку печень вместе с яйцами, луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Re: Паштеты
Паштет печеночный от lenana
Очень люблю паштет из печени и частенько его делаю из куриной печенки. Сначала готовлю печень (просто тушу в сковороде 20-30 минут) с 2-3 луковицами и 1-2 морковками. Потом все проворачиваю на мясорубке, добавляю туда же вареное яйцо и сливочное масло и ставлю в холод.
Очень люблю паштет из печени и частенько его делаю из куриной печенки. Сначала готовлю печень (просто тушу в сковороде 20-30 минут) с 2-3 луковицами и 1-2 морковками. Потом все проворачиваю на мясорубке, добавляю туда же вареное яйцо и сливочное масло и ставлю в холод.
Re: Паштеты
А я вот такой паштет всегда своему мужу делаю:
В составе: черный перец 0,3 г, сливочное масло 110 г, бульон или молоко 60 г, яйцо 1-2 шт., морковь 100 г, репчатый лук 130 г, сало-шпик 160 г, печень говяжья 860 г, соль 10 г.
Порезанные овощи (морковь, лук) и сало-шпик тушу до полу готовности, затем добавляю порезанную кубиками печень, бульон или молоко, специи и довожу до готовности. Затем прокручиваю это все на мясорубки раза 2-3, вместе с вареными яйцами, перемешиваю со сливочным маслом.
Мужу нравится
В составе: черный перец 0,3 г, сливочное масло 110 г, бульон или молоко 60 г, яйцо 1-2 шт., морковь 100 г, репчатый лук 130 г, сало-шпик 160 г, печень говяжья 860 г, соль 10 г.
Порезанные овощи (морковь, лук) и сало-шпик тушу до полу готовности, затем добавляю порезанную кубиками печень, бульон или молоко, специи и довожу до готовности. Затем прокручиваю это все на мясорубки раза 2-3, вместе с вареными яйцами, перемешиваю со сливочным маслом.
Мужу нравится
Re: Паштеты
Jesha, вы так точно всегда отмеряете продукты по рецепту? Перец например, тут без медицинских весов не обойтись.
Re: Паштеты
Часто делаю печёночный пашет. Обжариваю на растительном масле лук с морковью и специями, оставляю отстывать и на сливочном масле обжариваю нарезанную кусочками печёнку, до корочки, потом всё перемешиваю и как чуть остывает в блендере небольшими порциями пропускаю, до однородной массы. Такой паштет идеален на завтраки.
Re: Паштеты
ПАШТЕТ МЯСНОЙ:
Для его приготовления подойдет мясо свинины, говядины, курицы. Возьмите 500г мяса и отварите его. Пока мясо варится, не теряя времени делаем зажарку из лука репчатого и моркови (возьмите 300 г лука и 2 средних моркови). Овощи придадут сочность паштету и чуть сладковатый вкус. Итак, лук и морковь чистим. Лук режем мелко, а морковь трем на крупной терке. Пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Когда мясо готово, его нужно порезать кусочками и перемолоть через мелкую решетку мясорубки. Также перемалываем овощную зажарку. Чтобы масса паштета получилась более мелкой и однородной, можно перемолоть 2 раза. Еще неплохо для этой цели использовать блендер. Перемешиваем молотое мясо и перемолотую зажарку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Вкусный паштет готов! Его можно хранить в холодильнике до 3х дней. Паштет домашнего приготовления не только отличается прекрасными вкусовыми качествами, он еще и полезен. Ведь в нем нет тех добавок и консервантов. что в магазинном паштете. Его вы можете без опаски давать маленьким детям. Единственное, если вы готовите паштет для малыша, старайтесь, чтоб он не получился слишком жирным (мясо выбирайте без сала, а в зажарку не лейте много масла. Лучше накройте овощи крышкой и слегка протушите, можно немного добавить воды).
Для его приготовления подойдет мясо свинины, говядины, курицы. Возьмите 500г мяса и отварите его. Пока мясо варится, не теряя времени делаем зажарку из лука репчатого и моркови (возьмите 300 г лука и 2 средних моркови). Овощи придадут сочность паштету и чуть сладковатый вкус. Итак, лук и морковь чистим. Лук режем мелко, а морковь трем на крупной терке. Пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Когда мясо готово, его нужно порезать кусочками и перемолоть через мелкую решетку мясорубки. Также перемалываем овощную зажарку. Чтобы масса паштета получилась более мелкой и однородной, можно перемолоть 2 раза. Еще неплохо для этой цели использовать блендер. Перемешиваем молотое мясо и перемолотую зажарку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Вкусный паштет готов! Его можно хранить в холодильнике до 3х дней. Паштет домашнего приготовления не только отличается прекрасными вкусовыми качествами, он еще и полезен. Ведь в нем нет тех добавок и консервантов. что в магазинном паштете. Его вы можете без опаски давать маленьким детям. Единственное, если вы готовите паштет для малыша, старайтесь, чтоб он не получился слишком жирным (мясо выбирайте без сала, а в зажарку не лейте много масла. Лучше накройте овощи крышкой и слегка протушите, можно немного добавить воды).
- Вложения
-
- паштет.jpg (85.83 КБ) 1459 просмотров