Я потому и не купила, что очень сильно засомневалась в чудодейственных свойствах препарата. Аналогичные мысли и у меня были, что химическим способом к холоду не приучишь. Мне кажется, растение, которое смолоду выросло и живет в открытом грунте, само по себе закалилось. А с вами просто из любопытства решила посоветоваться, ведь вы, как говорится, в этом деле "собаку съели". Максимум что могут химические удобрения (возможно?) - это насытить растение питательными веществами, вследствие чего укрепить растение и может быть в итоге повысить его иммунитет и жизнестойкость..............[/quote]
Наталья, да вы что шутить изволите-с. Не каких собак я не ел. Честное пионерское. Не ел. Я же не коренц. Да и не люблю я собачатину.

А если серьезно, то мин-удобрения приносят больше вреда чем пользы.
Набор микро-элементов так велик, что повторить его в промышленных условиях по просту не возможно. Растение получает, или вернее берет, из почвы в розтворенном виде, от 45 до 65 различних ринеральных компонентов. Притом каждого компонента должно быть стого столько, сколько на данный момент необходимо. Иногда, некоторые вещества случайно повав в растение, не нужны в даный период вегетации. Растение
имеет возможность вывести лишнее из себя через поверхность листьев и стеблей. И оставить только то что необходимо сейчас.
Мин-удобрения попадая в почву перенасыщают её. В воде, присутствующей в почве появляется избыток веществ. Растение не имея возможности отфильтровать лишнее корнями, всмактывает то что ему дают. Получив лишние элементы ему приходится от них избавлятся. Но минеральные элененты выведеные на поверхность листа с влагой, не испаряются.
Крыстализируясь, остаются на листьях. Стеблях. Плодах. Отсюда и появление не понятных налетов. Пятен. Скручивание листа. И как следствие поражение болезнями. Но это только одна сторона монеты.
Другая кроется в самих плодах. Растение не имеет четкой системы защиты.
У живолных и человека, защитную функцию выполняют лейкоцыты. Белые кровяные тельца. При попадании инородного тела в организм, подается сигнал "тривоги", и легионы лейкоцитов устремляются к "врагу", что бы
уничтожить его. Розкалывая, розбирая, на мельчайшие частицы инородное тело, лейкоцыты как бы проглатывают их. Погибают, и этим нейтрализуют его действие. Потом с током крови погибших "героев", кровь доставляет к печени и почкам. Где и произходит отфильтровка "мертвых" от "живых".
Ну а дальше, "торжественные" похороны, в спец-помещении.
У растений такой функции нет. Создатель не предусмотрел. И все "инородные" тела, лишние микро-элементы, оседают в плодах.
Вы спросите, ПОЧЕМУ. Все очень просто. Плод больше всего насыщен влагой. Через плод, в процессе вегетации, проходит очень много воды. Больше чем через листья. Кожица плода прочнее. Более плотная чем поверхность листа.
Испарение меньше. Вывод лишних элементов меньше. Им просто нет возможности выйти наружу. Хотя это тоже мало положительного. Опять налет, пятна, болезнь. Вот по этой причине в плодах и накапливаются лишние микро-элементы. В конечном итоге, мы кушаем не огурец а амиачную селитру, в перемешку з суперфосфатом, прикравленую калийными соединениями. Отсюда, цероз, гепатит, камни в почтах и т.д., п т.п.
Натуральные, природные, удобрения, (навоз), создатель збалансировал.
Из организма животново или птици выходит только то количество элементов и в такой пропорции, которое необходимо растению. Так же предусмотрен процес перегнивания. А это не что иное как переработка помета более мелкими существами. Червями, бактериями. Эта переработка и доводит все соединения до нужного состояния.
Вот по тому навоз и является наилучшим удобрением.
В природе все находится в гармонии. Растения, питают живые организмы.
Живые организмы, питают растения.
Но как только человек начинает вмешиваться в процес, все рушится.
От сюда, болезни, преждевременное старение и АГА.
Летальный исход.
