Семенами посеяла много разных (не просрочены- смотрела при покупке), пакеты с названиями оставила на даче, все не помню, но вот некоторые- ромашка белая крупноцветковая, колокольчик альпийский, лён- три цвета, маки, почвопокровных многолетников- 3 и однолетников- 5, все разных цветов, есчо как овальный кустик салатового цвета, не помню название и есчо 3-4 вида аналогичных цветочков. Вот.Gaume писал(а):Элина, не отчаивайтесь! : Некоторые семена всходят долго (если не были просроченные). Какие цветы посеяли семенами?
То, что сбросили саженцы цветы после посадки, такое может быть - стресс для растений. Приживутся и зацветут снова.
Я в этом году отдала на клумбах предпочтение розам. выбирала сорта, которые цветут непрерывно или обильно повторно.
Купили участок в городе, частный сектор, строим жилой дом, участок 14 соток! Хочу перед домом потом газон с хвойными и альпийской горкой создать, а за домом зона отдыха, с лева большая клумба (которой я и занялась), а с другой стороны, газонка с розами, а дальше планирую плакучую шелковицу (уже на осень саженцы заказала) и декоративные кустарники, а дальше, ой есчо не знаю, но в конце участка есть канал для отвода сточных вод, там хорошая рыбалка, даже выдры живут, но и камыш пол участка занял, что очень затрудняет мне осуществление моих планов.Gaume писал(а):Элина, у вас просто одна клумба или садово-огородный участок?
Компост - Да, готовится несколько месяцев. Сейчас есть разные средства для ускорения этого процесса. Можно в бочке устраивать "компостную кучу". Можно в большом прочном полиэтиленовом пакете черного цвета. Только отверстия надо проделать.
Я пока не представляю себе такую радость- цветы сами сеяться, цветут пышным цветом, а я с ними борюсь, как с сорняком!Gaume писал(а):Боритесь за всех, кого посеяли. На следующий год будет вам радость. Колокольчики потом сами будут сеяться. про маки, я уже не говорю, устанете бороться с ними.
Чтобы все оценить, надо время. У меня например эшшольция сама насевается который год. Я ее выдираю, не даю цвести, а она все равно...Элина писал(а):Пока только я перед ними на коленках ползаю, холю и лелею, а они чахнут! Но вы меня успокоили- это временно, приживутся (н
Ого, 14 соток это есть где развернуться.Элина писал(а):Купили участок в городе, частный сектор, строим жилой дом, участок 14 соток!
[/quote]Чтобы все оценить, надо время. У меня например эшшольция сама насевается который год. Я ее выдираю, не даю цвести, а она все равно... Чаще так бывает - за кем ухаживаешь, холишь и лелеешь растет плохо. А от кого хочешь избавится - никак. Я еще с мускари веду борьбу каждую весну уже пятый год.
[/quote]Ого, 14 соток это есть где развернуться.
Выв уверены, что стоит усиленно заниматься посадками пока идет строительство дома?
Для улучшения почвы на такой участок будет разумнее заказать чернозема, одним компостом тут не обойдешься.
Элина, эшшольцию (или что-то другое) лучше посадить рядом с тюльпанами. У меня тюльпаны были посажены рядками. Так вот летние цветы лучше сеять между рядков тюльпанов.Элина писал(а): Эшшольция- какая прелесть!Я тоже такой хочу!!! И цвета разные есть! Как думаете, можно её на тюльпаны посадить, ну вот тюльпаны отцветут, клубни в землю уйдут, а на смену тут же эшшольция выступет. Так? И как лучше садить- семенами или рассадой?
А мускарики- синее чудо весеннее, тоже очеень нрааа! Как лучше садить- рассадой или семенами тоже можно?
Ой, как хорошо, что есть у кого подсказку спросить, спасибо этому сайту. И вам, Gaume!
Я вас понимаю, хочется ярких красок.Элина писал(а):И потом, ну сколько можно землю сорняками мучить?
Делаю вывод- нарциссы, тюльпаны, крокусы, ирисы, мускари- луковичные весенние цветы, сажать их надо осенью, а летники лучше сажать между их рядками, а не прям сверху. Так?Элина, эшшольцию (или что-то другое) лучше посадить рядом с тюльпанами. У меня тюльпаны были посажены рядками. Так вот летние цветы лучше сеять между рядков тюльпанов.
Эшшольцию можно сеять семенами, но только в солнечном месте. В тени она плохо растет.
Мускари - это луковичное растение. Посадите осенью.
Еще есть у меня парочка любимых летников - это лаватера и немезия (губастик). Люблю эти растения за длительный период цветения. сажаю семенами.