Блюда из капусты
Блюда из капусты
Жареная цветная капуста
1 кг цветной капусты
2,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. молотых сухарей
Капусту на 30 минут положить в подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды). Разобрать на небольшие початки и отварить в подсоленной воде не накрывая крышкой 5-7 минут. Капусту остудить, обвалять в муке, яйцах и сухарях и обжарить на сливочном масле со всех сторон.
Капуста вкусна как в горячем виде, так и в холодном.
_________________
1 кг цветной капусты
2,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. молотых сухарей
Капусту на 30 минут положить в подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды). Разобрать на небольшие початки и отварить в подсоленной воде не накрывая крышкой 5-7 минут. Капусту остудить, обвалять в муке, яйцах и сухарях и обжарить на сливочном масле со всех сторон.
Капуста вкусна как в горячем виде, так и в холодном.
_________________
Re: Блюда из капусты
Запеканка из капусты с помидорами
500 г капусты
3 ст.л. растительного масла
500 г шампиньонов
2 луковицы
150 г ветчины
2 крупных помидора
2 яйца
200 мл мясного бульона
1 ст.л. сметаны
100 г тертого сыра
1 ч.л. мускатного ореха
специи
Капусту нарежьте соломкой. 2 ст.л. растительного масла разогрейте и положите капусту, добавьте 2 ст.л. воды и потушите 10 минут.
Шампиньоны нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Грибы, лук и ветчину жарьте на оставшемся масле 5 минут.
У помидор удалите основание плодоножки и нарежьте кружочками.
Духовку разогрейте до 170 гр. В форму выложите слоями тушеную капусту, грибы, жаренные с луком и ветчиной, снова капусту и помидоры.
Яйца взбейте со сметаной, бульоном, мускатным орехом и солью. Получившейся смесью полейте сверху слой помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 30-40 минут.
Готовую запеканку украсьте зеленью.
500 г капусты
3 ст.л. растительного масла
500 г шампиньонов
2 луковицы
150 г ветчины
2 крупных помидора
2 яйца
200 мл мясного бульона
1 ст.л. сметаны
100 г тертого сыра
1 ч.л. мускатного ореха
специи
Капусту нарежьте соломкой. 2 ст.л. растительного масла разогрейте и положите капусту, добавьте 2 ст.л. воды и потушите 10 минут.
Шампиньоны нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Грибы, лук и ветчину жарьте на оставшемся масле 5 минут.
У помидор удалите основание плодоножки и нарежьте кружочками.
Духовку разогрейте до 170 гр. В форму выложите слоями тушеную капусту, грибы, жаренные с луком и ветчиной, снова капусту и помидоры.
Яйца взбейте со сметаной, бульоном, мускатным орехом и солью. Получившейся смесью полейте сверху слой помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 30-40 минут.
Готовую запеканку украсьте зеленью.
Re: Блюда из капусты
Ленивые голубцы
500 г капусты
500 г мясного фарша
0,5 стакана риса
2 луковицы
растительное масло
панировочные сухари
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана кетчупа
1 яйцо
Нашинкуйте капусту,залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Отварите рис, покрошите лук и обжарьте в растительном масле.
Смешайте с фаршем капусту, лук, яйцо и рис. Посолите.
Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Сложите голубцы в форму для запекания. Смешайте сметану и кетчуп и залейте голубцы. Запекайте в духовке 40 минут.
500 г капусты
500 г мясного фарша
0,5 стакана риса
2 луковицы
растительное масло
панировочные сухари
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана кетчупа
1 яйцо
Нашинкуйте капусту,залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Отварите рис, покрошите лук и обжарьте в растительном масле.
Смешайте с фаршем капусту, лук, яйцо и рис. Посолите.
Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Сложите голубцы в форму для запекания. Смешайте сметану и кетчуп и залейте голубцы. Запекайте в духовке 40 минут.
Re: Блюда из капусты
Запеканка с цветной капустой
500 г замороженной цветной капусты
2 крупных помидора
2 зубчика чеснока
2 сладких перца зеленого цвета
2 красные луковицы
150 г бекона
150 г сыра
2 ч.л. тертого мускатного ореха
250 мл сливок(молока)
специи
Цветную капусту отварите в подсоленной воде 3-5 минут, откиньте на дуршлаг.
Помидоры нарежьте дольками, чеснок пропустите через пресс, сладкий перец нарежьте полосками. Лук нарежьте кольцами, бекон нарежьте тонкими ломтиками.
Духовку нагрейте до 170 гр. Выложите в форму, смазанную оливковым маслом овощи слоями - цветную капусту перец, помидоры, лук и бекон.
Сыр натрите на крупной терке. 1/3 отложите, остальной смешайте со сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Полейте этой смесью овощи, сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 20-30 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
500 г замороженной цветной капусты
2 крупных помидора
2 зубчика чеснока
2 сладких перца зеленого цвета
2 красные луковицы
150 г бекона
150 г сыра
2 ч.л. тертого мускатного ореха
250 мл сливок(молока)
специи
Цветную капусту отварите в подсоленной воде 3-5 минут, откиньте на дуршлаг.
Помидоры нарежьте дольками, чеснок пропустите через пресс, сладкий перец нарежьте полосками. Лук нарежьте кольцами, бекон нарежьте тонкими ломтиками.
Духовку нагрейте до 170 гр. Выложите в форму, смазанную оливковым маслом овощи слоями - цветную капусту перец, помидоры, лук и бекон.
Сыр натрите на крупной терке. 1/3 отложите, остальной смешайте со сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Полейте этой смесью овощи, сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 20-30 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Re: Блюда из капусты
Закуска из капусты
1 небольшой кочан капусты
2-3 моркови
4-5 зубчиков чеснока
зелень сельдерея
специи
Кочан разобрать на листья и опустить их на 3-5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Морковь натереть длинными полосками и соединить с мелко нарезанным чесноком и специями, посолить.
Начинку завернуть в капустные листья в виде рулетиков, положить их в посуду для квашения, перекладывая лавровым листом, сельдереем и горошинами перца. Залить горячим маринадом: 1 ст.л. соли на 1 л воды. Поставить под гнет.
Закуска будет готова на 3-4 день.
1 небольшой кочан капусты
2-3 моркови
4-5 зубчиков чеснока
зелень сельдерея
специи
Кочан разобрать на листья и опустить их на 3-5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Морковь натереть длинными полосками и соединить с мелко нарезанным чесноком и специями, посолить.
Начинку завернуть в капустные листья в виде рулетиков, положить их в посуду для квашения, перекладывая лавровым листом, сельдереем и горошинами перца. Залить горячим маринадом: 1 ст.л. соли на 1 л воды. Поставить под гнет.
Закуска будет готова на 3-4 день.
Re: Блюда из капусты
Голубцы из савойской капусты
1 кг савойской капусты
2 кусочка белого хлеба
1 луковица
400 г мяса
2 яйца
400 мл мясного бульона
специи
Савойскую капусту баланшируйте в подсоленной воде 4 минуты. Листья разделите и срежьте с них утолщенную часть. листа порубите.
Хлеб замочите. Приготовьте из мяса фарш, добавьте в него лук и белый хлеб, нарубленную капусту, яйца. Посолите, добавьте специи. Начинку хорошо перемешайте и заверните в капустные листья.
Голубцы обжарьте на растительном масле. залейте бульоном и тушите 40 минут.
Голубцы из савойской капусты можно подавать со сметаной и свежими помидорами.
1 кг савойской капусты
2 кусочка белого хлеба
1 луковица
400 г мяса
2 яйца
400 мл мясного бульона
специи
Савойскую капусту баланшируйте в подсоленной воде 4 минуты. Листья разделите и срежьте с них утолщенную часть. листа порубите.
Хлеб замочите. Приготовьте из мяса фарш, добавьте в него лук и белый хлеб, нарубленную капусту, яйца. Посолите, добавьте специи. Начинку хорошо перемешайте и заверните в капустные листья.
Голубцы обжарьте на растительном масле. залейте бульоном и тушите 40 минут.
Голубцы из савойской капусты можно подавать со сметаной и свежими помидорами.
Re: Блюда из капусты
А я люблю салатик из капусты
цветная капуста
брокколи
шампиньены
паприка
красный лук
все это дело смешать, полить маслом, подсолить и салатик готов. вкусно и много витаминов
цветная капуста
брокколи
шампиньены
паприка
красный лук
все это дело смешать, полить маслом, подсолить и салатик готов. вкусно и много витаминов
Re: Блюда из капусты
Салат с брокколи и грибами.
Брокколи -200г варить около пяти минут.
Помидор свежий -1шт.
Огурец свежий- 1шт.
Грибы ( шампиньоны)-200г вареные или обжареные с луком
Кукуруза консервированная -2 ст. ложки.
Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить майонезом, но мне больше нравится с оливковым или подсолнечным маслом.
Брокколи -200г варить около пяти минут.
Помидор свежий -1шт.
Огурец свежий- 1шт.
Грибы ( шампиньоны)-200г вареные или обжареные с луком
Кукуруза консервированная -2 ст. ложки.
Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить майонезом, но мне больше нравится с оливковым или подсолнечным маслом.
Re: Блюда из капусты
У нас уже молодая капуста пошла, люблю простой салатик из капусты с зеленью, можно еще огурчик туда добавить. Заправить подсолнечным маслом или сметанкой.
Re: Блюда из капусты
Вот еще свеженький рецептик
Запеканка из капусты с фаршем
Продукты
700 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г лука
200 г моркови
500 г сметаны (10-20%)
200 г сыра (твердого)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
1. Лук мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
2. Морковь натереть на средней терке.
Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить морковь.
Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания ( высотой 5 -7см) выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной.
Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной.
Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Запеканка из капусты с фаршем
Продукты
700 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г лука
200 г моркови
500 г сметаны (10-20%)
200 г сыра (твердого)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
1. Лук мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
2. Морковь натереть на средней терке.
Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить морковь.
Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания ( высотой 5 -7см) выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной.
Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной.
Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Re: Блюда из капусты
Вчера купила на рынке свежие кочанчики брюссельской капусты. Отварила 5 минут в подсоленной воде, откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Разогрела на сковороде сливочное масло и обжарила в нем брюссельскую капусту. Жарила на сильном огне пару минут, чтобы капуста прижарилась. Затем добавила сливки и пару минут потушила в сливках.
Вкусно как отдельное блюдо и на гарнир. Брюссельская капуста в сливках очень сытное блюдо.
Вкусно как отдельное блюдо и на гарнир. Брюссельская капуста в сливках очень сытное блюдо.
Re: Блюда из капусты
А я постоянно путаюсь в названиях и внешнем виде между брюссельской и брокколи.
По вкусу нравится обычная цветная капуста и брокколи. Обжариваем в сухариках и кляре.
А вот брюссельская имеет немного специфический вкус, хотя, как утверждают, очень полезна. А может мы ее готовить не умеем? Обжариваем просто на растительном масле с луком.
По вкусу нравится обычная цветная капуста и брокколи. Обжариваем в сухариках и кляре.
А вот брюссельская имеет немного специфический вкус, хотя, как утверждают, очень полезна. А может мы ее готовить не умеем? Обжариваем просто на растительном масле с луком.
Re: Блюда из капусты
Artsalana, запомнить капусту по названиям предлагаю так:
Брюссельская капуста это маленькие зеленые качанчики.
На фото ниже можно наглядно посмотреть на сорта капусты
Брокколи похожа на цветную капусту, только она зеленого цвета.Artsalana писал(а):постоянно путаюсь в названиях и внешнем виде между брюссельской и брокколи.
Брюссельская капуста это маленькие зеленые качанчики.
На фото ниже можно наглядно посмотреть на сорта капусты
Re: Блюда из капусты
Все равно путаюсь в названиях Смотрю на картинку - вроде запоминаю, потом перемыкает. По вкусу конечно больше нравится цветная и зелененькая брокколи. И как-то она растет у нас на даче шустрее чем брюссельская. А вот пекинская не растет вообще! Выросли какие-то чахлые листочки и все.
Если по теме - люблю из обычной капусты голубцы, еще люблю обжаривать молодые листочки отварной капусты в кляре и сухарях - тоже очень вкусно. Салатики всевозможные люблю из белой капусты.
Если по теме - люблю из обычной капусты голубцы, еще люблю обжаривать молодые листочки отварной капусты в кляре и сухарях - тоже очень вкусно. Салатики всевозможные люблю из белой капусты.
Re: Блюда из капусты
Я делаю из пекинской капусты голубцы. Так быстрее и капуста нежнее.Artsalana писал(а):люблю из обычной капусты голубцы