Домашний сыр
Домашний сыр
Приготовление сыра в домашних условиях
1 кг творога
75 г сливочного масла
100 г молока или сливок
1 яйцо
соль,тмин
Творог пропустить через мясорубку, добавить молоко или сливки, яйцо, соль, тмин и все перемешать. Затем массу поместить в кастрюлю с растопленным маслом и перемешевая, греть, пока масса не станет гладкой, блестящей, однородной.
Переложить массу в посуду, которую ополоснуть холодной водой или смазать маслом и поставить на холод для затвердения.
К вареному сыру можно добавить томатную пасту, молотую паприку и др.
1 кг творога
75 г сливочного масла
100 г молока или сливок
1 яйцо
соль,тмин
Творог пропустить через мясорубку, добавить молоко или сливки, яйцо, соль, тмин и все перемешать. Затем массу поместить в кастрюлю с растопленным маслом и перемешевая, греть, пока масса не станет гладкой, блестящей, однородной.
Переложить массу в посуду, которую ополоснуть холодной водой или смазать маслом и поставить на холод для затвердения.
К вареному сыру можно добавить томатную пасту, молотую паприку и др.
Re: Домашний сыр
Домашний маскарпоне
Приготавливаем тем же способом, что и домашний творог только из кефира 7,5% жирности. На дно сита можно положить марлю.
Получается очень нежный, со сливочным вкусом сыр.
Приготавливаем тем же способом, что и домашний творог только из кефира 7,5% жирности. На дно сита можно положить марлю.
Получается очень нежный, со сливочным вкусом сыр.
Re: Домашний сыр
Творожный сыр
Очень нежный творожный сыр со вкусом яиц.
1 л молока
100 г сметаны
2 яйца
0,5 ч.л. соли
Из этого количества продуктов получается 300 г сыра.
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в молоко сметану, размешиваем. Добавляем взбитые с солью яйца, постоянно помешиваем. Кипятим пару минут. Сливаем в сито, выстеленное 4-мя слоями марли.
Отцеживаем сыворотку. Когда сыр остынет ставим на него гнет и в холодильник.
Из этого количества продуктов получается 300 г сыра.
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в молоко сметану, размешиваем. Добавляем взбитые с солью яйца, постоянно помешиваем. Кипятим пару минут. Сливаем в сито, выстеленное 4-мя слоями марли.
Отцеживаем сыворотку. Когда сыр остынет ставим на него гнет и в холодильник.
Можно варьировать количество соли. Я не люблю очень соленое.
Для вкуса можно добавить тмин, кто любит.
_________________
Очень нежный творожный сыр со вкусом яиц.
1 л молока
100 г сметаны
2 яйца
0,5 ч.л. соли
Из этого количества продуктов получается 300 г сыра.
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в молоко сметану, размешиваем. Добавляем взбитые с солью яйца, постоянно помешиваем. Кипятим пару минут. Сливаем в сито, выстеленное 4-мя слоями марли.
Отцеживаем сыворотку. Когда сыр остынет ставим на него гнет и в холодильник.
Из этого количества продуктов получается 300 г сыра.
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в молоко сметану, размешиваем. Добавляем взбитые с солью яйца, постоянно помешиваем. Кипятим пару минут. Сливаем в сито, выстеленное 4-мя слоями марли.
Отцеживаем сыворотку. Когда сыр остынет ставим на него гнет и в холодильник.
Можно варьировать количество соли. Я не люблю очень соленое.
Для вкуса можно добавить тмин, кто любит.
_________________
Re: Домашний сыр
Сыр "Лиго"
1 кг творога
5 л молока
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сметаны
соль, тмин
Молоко нагреть до 95 гр, мешать и постепенно добавлять пропущенный через мясорубку творог. Молоко постепенно свертывается, когда оно свернется и образуется сыворотка нагревание прекратить и дать сгустку осесть на дно.
Затем сыворотку слить через мокрую ткань, не допуская остывания.
Массу переложить в растопленное масло и мешая добавить яйца по частям, смешанные со сметаной, солью и тмином.
Готовую массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в холод. Можно положить массу в мокрую ткань и наверх положить груз и поставить в холод.
1 кг творога
5 л молока
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сметаны
соль, тмин
Молоко нагреть до 95 гр, мешать и постепенно добавлять пропущенный через мясорубку творог. Молоко постепенно свертывается, когда оно свернется и образуется сыворотка нагревание прекратить и дать сгустку осесть на дно.
Затем сыворотку слить через мокрую ткань, не допуская остывания.
Массу переложить в растопленное масло и мешая добавить яйца по частям, смешанные со сметаной, солью и тмином.
Готовую массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в холод. Можно положить массу в мокрую ткань и наверх положить груз и поставить в холод.
Re: Домашний сыр
Правда похоже на маскарпоне??
Я очень люблю чиз-кейки но вот настоящий маскарпоне слишком дорого стоит.
Я очень люблю чиз-кейки но вот настоящий маскарпоне слишком дорого стоит.
Re: Домашний сыр
У всех вкусы разные, чтобы понять и сравнить надо приготовить и попробовать.workmama писал(а):Правда похоже на маскарпоне??
Я очень люблю чиз-кейки но вот настоящий маскарпоне слишком дорого стоит.
Re: Домашний сыр
Решила все-таки попробовать сделать такой маскарпоне. Посмотрим как получится.
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 21:01
Re: Домашний сыр
А как еще можно сделать домашний сыр? Ну, чтобы получилось по типу адыгейского?
Re: Домашний сыр
Вареный сыр
1 кг творога
75 г сливочного масла
100 г молока или сливок
1 яйцо
соль,тмин
Творог пропустить через мясорубку, добавить молоко или сливки, яйцо, соль, тмин и все перемешать. Затем массу поместить в кастрюлю с растопленным маслом и перемешивая, греть, пока масса не станет гладкой, блестящей, однородной.
Переложить массу в посуду, которую ополоснуть холодной водой или смазать маслом и поставить на холод для затвердения.
К вареному сыру можно добавить томатную пасту, молотую паприку, зелень и др.
1 кг творога
75 г сливочного масла
100 г молока или сливок
1 яйцо
соль,тмин
Творог пропустить через мясорубку, добавить молоко или сливки, яйцо, соль, тмин и все перемешать. Затем массу поместить в кастрюлю с растопленным маслом и перемешивая, греть, пока масса не станет гладкой, блестящей, однородной.
Переложить массу в посуду, которую ополоснуть холодной водой или смазать маслом и поставить на холод для затвердения.
К вареному сыру можно добавить томатную пасту, молотую паприку, зелень и др.
Re: Домашний сыр
Я себе приметила один рецепт приготовления сыра в домашних условиях, так меня это заинтриговало, но я никогда ничего подобного не пробовала. Еще и адыгейский буду пробовать творить. Но мне вот интересно, а какой вкус получается и есть ли дырочки например? Похоже на тот который продают в магазине или что-т совсем другое?
На вид очень даже ничего, это я о фотографии выше, смотришь и хочется попробовать.)
На вид очень даже ничего, это я о фотографии выше, смотришь и хочется попробовать.)
Re: Домашний сыр
Lily, сыр очень вкусный, со сливочным вкусом.
Сыр с дырочками получается при определенной технологии, его надо выдерживать. А этот сыр (что выше) не подлежит длительному хранению.
Сыр с дырочками получается при определенной технологии, его надо выдерживать. А этот сыр (что выше) не подлежит длительному хранению.
Re: Домашний сыр
Девушки, а кто в домашних условиях готовил мягкий плавленый сырок? Который можно на хлебушек намазывать? Как-то в одном журнале вычитала рецепт, один раз приготовила - вроде бы неплохой результат. Но рецепт благополучно потеряла.