Готовим суши

Аватара пользователя
Liliya
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 21:41

Re: Готовим суши

Сообщение Liliya »

Ой, я так люблю суши, вернее - роллы! Дома не делала никогда, не знаю, где купить водоросли?

Аватара пользователя
Sophi
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 22:34

Re: Готовим суши

Сообщение Sophi »

Отчитываюсь! Впервые делала суши :) Готовили вместе с мужем - это сближает, скажу я вам!
Изображение
Осталось три листа нори еще. Думаю, скоро попробуем по новому рецепту.
Было два вида: с лососем и огурцом, и с икрой мойвы. Получилось вкусненько. :cute:

Аватара пользователя
Сплетница
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 17:02

Re: Готовим суши

Сообщение Сплетница »

Я роллы обожаю! Пару раз пробовала делать сама. Первый раз гадость жуткая вышла, второй раз вроде лучше, но не особо, у домашних не пошли. Больше не экспериментировала, может и зря.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Готовим суши

Сообщение Sunjulia »

А как приготовить рис для суши? Подскажите, пожалуйста, пошагово, как это сделать? Может, я тоже как-нибудь приготовлю :inlove:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим суши

Сообщение Gaume »

Юля, на первой странице этой темы написано, как готовить рис для суши.

Аватара пользователя
lidja
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 10:57

Re: Готовим суши

Сообщение lidja »

наверное меня сейчас тут заклюют, но нам с мужем суши совсем не понравились пробовали в трех разных местах, и все как то бе... Может подскажите какие вкусные есть?

Аватара пользователя
anaconda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:21
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим суши

Сообщение anaconda »

lidja
У меня муж сушист. Вкусней, чем у него суши я не пробовала. Для меня из стандартных самые вкусные - Филадельфия.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим суши

Сообщение Gaume »

anaconda писал(а):У меня муж сушист
Вот повезло! Можно суши до отвала наедаться!
Я не умею обращаться с палочками, а вилкой кушать суши рука не поднимается. Поэтому стесняюсь их заказывать в кафе :smu:sche_nie:

Аватара пользователя
anaconda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:21
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим суши

Сообщение anaconda »

Я до встречи с будущим мужем вообще думала, что суши это что-то отвратительное с сырой рыбой. :smu:sche_nie: А сейчас обожаю. А палочками я тоже не умела пользоваться на первом свидании в суши-кафе. А потом купила простенькие домой и пару раз потренировалась с сосисками и рисом, и все получилось! :ta-ne-c: К тому же суши можно и на дом заказать и есть хоть руками. :mi_ga_et:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим суши

Сообщение Gaume »

У меня тоже были куплены палочки для дома....но так руки и не дошли, чтобы научиться.
anaconda писал(а):К тому же суши можно и на дом заказать и есть хоть руками.
Где посоветуете заказывать на дом, чтобы прислали вкусные?

Аватара пользователя
anaconda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:21
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим суши

Сообщение anaconda »

со вторника по четверг включительно.
"FILADELFIJA", "0-MEGA", "SPICYSAKE", "TIGER", "ASORTI" - самые вкусные, на мой взгляд.
"SHITAKE MAKI", SPICY MIX, "SHITAKE" - это мне тоже нравится, но они на любителя - шитаки дают необычный привкус.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим суши

Сообщение Gaume »

anaconda, спасибо за ссылочку. Закажу.

Аватара пользователя
anaconda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:21
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим суши

Сообщение anaconda »

Да не за что.

Salemanta

Re: Готовим суши

Сообщение Salemanta »

Еще метод в мультиварке и приготовление уксуса.

Рис.
Крупу промойте, замочите на 30 минут, если это японский рис. При использовании круглозернистого обычного замачивать не нужно.
Переложите в чашу, залейте водой из расчета 250 мл на 200 г крупы.
Установите режим «Гречка» или «Рис». Если они не предусмотрены, используйте режим «Выпечка» с таймером на 10 минут, затем включите «Тушение» на 20 минут.

Уксус.
Продукты: виноградный уксус — 4 столовые ложки, морская соль — чайная ложка, сахар (белый, коричневый) — 3 чайные ложки.
Все смешать и растворить на огне, не доводя до кипени

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ»