На одну вафлю кладется фарш, другой накрывается. От влажного фарша вафли быстро пропитываются и перестают быть ломкими и хрустящими. Как обжаривать - написано выше.
соленый для меня как то лучше с лавашом, а вафли ассоциируются все таки со сладостями.Gaume писал(а):Я недавно встретила идею с рулетом. Еще не пробовала, но рецептик записала на всякий случай. Не плохая идея. Я встречала сладкий вариант, а можно сделать и соленый, закусочный.
Вафельные коржи бывают сладкие, бывают соленые. Чтобы развеять ассоциации, надо попробовать. А то всю оставшуюся жить можно жить ассоциациями.lidja писал(а):а вафли ассоциируются все таки со сладостями.
Все, что в голову придетArtsalana писал(а):А какую начинку соленую можно приготовить для таких рулетов?
Когда нужно, вафельные коржи не попадаются на глаза, когда не нужно - на каждом шагу в продаже.Gaume писал(а): Все, что в голову придет![]()
Единственное, что заворачивать рулет удобнее когда начинка более мелкая. Т.е продукты должны быть измельчены. Можно салатами разными начинять, можно например, печенку приготовленную пропустить через мясорубку, добавить жареный лук с морковью. Вот и начинка. А коржи можно промазать майонезом.
Я думаю в домашних условиях это не реально. Скорее всего такие вафли выпекает машина-робот. Не похоже на ручную работу.Artsalana писал(а):А кто-нибудь знает секрет приготовления именно таких вафель?
У меня дома есть вафельница, но тесто я делаю из яиц, масла, сметаны и муки. Соответственно, это не вафли, а больше печеньки. А хочется как магазинные вафли сделать.Gaume писал(а): Я думаю в домашних условиях это не реально. Скорее всего такие вафли выпекает машина-робот. Не похоже на ручную работу.