Сырные булочки
1 стакан молока
80гр.сливочного масла
1 стакан муки
3 яйца
120гр, сыра
Масло с молоком ставим на маленький огонь.
Когда масло растаяло молоко закипело, всыпаем сразу весь стакан муки, газ можно так и не трогать, пусть стоит на меленьком. Мешаем пока масса не начнёт отлипать от стенок и не привратится в однородную массу, кастрюля в это время так и стоит на маленьком огне. Снимаем, перекладываем в миску.
Ждём буквально пару минут, чтоб немного остыло и начинаем вбивать яйца. Берём одно яйцо, разбиваем в миску, миксером с насадками для теста всё перемешиваем до однородной массы. Потом берём следующее и опять его вмешиваем и потом третье яйцо. Теперь добавляем тёртый сыр и щепотку соли.
Теперь выкладываем чайной ложкой на протвинь, помогаем пальцем тесту слезть с ложки. Вот на протвине готовые, положила коробок для примерного определения размера
Температура где-то 200гр. Первые 15 мин. духовку не открывать.
Личные наблюдения.
Сыр лутьше использовать твёрдых сотров и тереть на крупной тёрке.
Использовать лутьше миксер, блендер превращает всё в однородную кашу.
Ставлю в разогретую духовку, на большую температуру, когда поднимутся, то понемногу убавляю температуру, но не всю сразу, а понемногу.
Можно ещё их разрезать и положить внутрь сырный салатик
Рецепты булочек
Re: Рецепты булочек
Спасибо большое за рецепт. Напекла ваших сырных булочек - о-очень вкусные.
Re: Рецепты булочек
Я люблю вот такие булочки запекать.
Раскатываем сдобное тесто очень тонким кругом (для рецепта необходимо два круга одинаковой величины). Первый круг смазываем йогуртом с маслом, а него выкладываем второй слой теста, также обмазываем. Делим на 8 частей( сначала посередине на четыре, а потом ещё раз попалам каждый кусок), должны получиться треугольнички. На большую часть выкладываем начинку, делаем трубочкой и в начале загибаем внутрь края, чтобы начинка не вылезла наружу, так трубочкой закручиваем до конца. Получилось 8 трубочек, обмазываем верх желтком и посыпаем тмином( а можно и без него) и на обмазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов. Через 30-40 минут готово.
Что касается начинки, то я часто делаю так: фарш обжариваю с луком и томатной пастой со специями, также делаю с грибами. Хорошо такие булочки получаются с творогом.
Раскатываем сдобное тесто очень тонким кругом (для рецепта необходимо два круга одинаковой величины). Первый круг смазываем йогуртом с маслом, а него выкладываем второй слой теста, также обмазываем. Делим на 8 частей( сначала посередине на четыре, а потом ещё раз попалам каждый кусок), должны получиться треугольнички. На большую часть выкладываем начинку, делаем трубочкой и в начале загибаем внутрь края, чтобы начинка не вылезла наружу, так трубочкой закручиваем до конца. Получилось 8 трубочек, обмазываем верх желтком и посыпаем тмином( а можно и без него) и на обмазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов. Через 30-40 минут готово.
Что касается начинки, то я часто делаю так: фарш обжариваю с луком и томатной пастой со специями, также делаю с грибами. Хорошо такие булочки получаются с творогом.
Re: Рецепты булочек
Maryana, очень аппетитно выглядят ваши рулетики. Рецептик теста можно подробнее . Тесто выглидит очень тонким, из дрожжевого так не получится.
Re: Рецепты булочек
Nadezda, я тесто уже готовое покупаю, но смотрела на упаковке, оно сделано из муки, воды и соли.
Re: Рецепты булочек
Булочки из дрожжевого теста
а я хотела показать свои булочки
вот такие булочки можно испечь из дрожжевого теста с любой начинкой Пышнее они будут если из дрожжевого теста сделать слоёное. Замесить дрожжевое тесто по своему любимому рецепту (думаю у каждого есть свой коронный рецепт, если нет поделюсь своими)
Раскатать в прямоугольник скалкой на скатерте для работы с тестом,
две трети пласта смазать с помощью силиконовой кисточки обильно маргарином сложить края левый, потом правый к середине один на один, получится три слоя теста и между ними должно быть промазано маргарином.
повернуть на 90 градусов и снова раскатать в прямоугольник размером с первоначального.
снова сложить, перевернуть и раскатать ещё два раза.
в конечном итоге должно получиться так поставить в тепло увеличиться тесту в два раза, примерно на полчаса.
готовое тесто можно заморозить или готовить сразу.
раскатать, порезать фигурным ножиком на квадратики 10х10см, в серединку положить начинку (у меня это рабарбар с сахаром), и сформировать "конвертики", края скрепить.
перед выпеканием смазать маслом или яйцом.
выпекать на силиконовом коврике.
а я хотела показать свои булочки
вот такие булочки можно испечь из дрожжевого теста с любой начинкой Пышнее они будут если из дрожжевого теста сделать слоёное. Замесить дрожжевое тесто по своему любимому рецепту (думаю у каждого есть свой коронный рецепт, если нет поделюсь своими)
Раскатать в прямоугольник скалкой на скатерте для работы с тестом,
две трети пласта смазать с помощью силиконовой кисточки обильно маргарином сложить края левый, потом правый к середине один на один, получится три слоя теста и между ними должно быть промазано маргарином.
повернуть на 90 градусов и снова раскатать в прямоугольник размером с первоначального.
снова сложить, перевернуть и раскатать ещё два раза.
в конечном итоге должно получиться так поставить в тепло увеличиться тесту в два раза, примерно на полчаса.
готовое тесто можно заморозить или готовить сразу.
раскатать, порезать фигурным ножиком на квадратики 10х10см, в серединку положить начинку (у меня это рабарбар с сахаром), и сформировать "конвертики", края скрепить.
перед выпеканием смазать маслом или яйцом.
выпекать на силиконовом коврике.