Рецепты приготовления тортов
Re: Рецепты приготовления тортов
Кокосовый торт с творожным кремом. Рецепт здесь http://zonehobby.com/kokosovyy-tort-s-t ... remom.html
Re: Рецепты приготовления тортов
Муравейник.
Тесто:250 гр. маргарина,2-3 яйца,0,5 чайной ложки соды,4 стакана муки.Тесто пропустить через мясорубку,аккуратно выкладывая на противень.И выпекать до золотистого цвета.Остудив,тесто легко крошится,смешать с вареной сгущенкой.
Тесто:250 гр. маргарина,2-3 яйца,0,5 чайной ложки соды,4 стакана муки.Тесто пропустить через мясорубку,аккуратно выкладывая на противень.И выпекать до золотистого цвета.Остудив,тесто легко крошится,смешать с вареной сгущенкой.
Re: Рецепты приготовления тортов
Да, пекла в советские времена такой торт, когда можно было достать баночку сгущенки. Еще орешки грецкие добавлялаTosia писал(а):Муравейник.
Тесто:250 гр. маргарина,2-3 яйца,0,5 чайной ложки соды,4 стакана муки.Тесто пропустить через мясорубку,аккуратно выкладывая на противень.И выпекать до золотистого цвета.Остудив,тесто легко крошится,смешать с вареной сгущенкой.
Re: Рецепты приготовления тортов
Еще один рецепт «Наполеона».
Это самый любимый рецепт Наполеона в нашей семье.Делаю обычно двойную порцию теста.
Тесто :1 пачка маргарина,2 стакана муки,2 яйца.
Это самый любимый рецепт Наполеона в нашей семье.Делаю обычно двойную порцию теста.
Тесто :1 пачка маргарина,2 стакана муки,2 яйца.
- Вложения
-
- Смешав маргарин,муку и яйца
- c43f1707d22d.jpg (44.78 КБ) 2049 просмотров
-
- Замесить тесто.
- 2f67d7995aec.jpg (36.95 КБ) 2049 просмотров
-
- разделить его на 5-7 одинаковых шариков,поставить в холодильник на час.
У меня двойная порция теста получилось 18 шариков. - 03f77ac17169.jpg (42.33 КБ) 2049 просмотров
- разделить его на 5-7 одинаковых шариков,поставить в холодильник на час.
Re: Рецепты приготовления тортов
- Вложения
-
- Достав шарик теста из холодильника раскатать его очень тонко 2-3 мм.И выпекать в горячей духовке до золотистого цвета
- d654bfe40458.jpg (25.94 КБ) 2049 просмотров
-
- иногда коржи пузырятся.
- bea888145634.jpg (32.87 КБ) 2049 просмотров
-
- Аккуратно достать (коржи хрупкие) и остудить.
- 0afccb5c8044.jpg (34.02 КБ) 2049 просмотров
Re: Рецепты приготовления тортов
Крем:1 пачку масла комнатной температуры,смешать миксером с одной банкой сгущенки.Этом кремом смазать густо коржи.
- Вложения
-
- масло и сгущенку взбить миксером в однородную массу.
- 56fe0147cf5f.jpg (30.1 КБ) 2049 просмотров
-
- коржи складываем один на другой промазывая кремом
- e174e81fa9d8.jpg (36.34 КБ) 2049 просмотров
-
- сложенные один на один и промазанные густо кремом коржи,придавить тарелкой.
- 9f6573a2bcb6.jpg (38.07 КБ) 2049 просмотров
Re: Рецепты приготовления тортов
Последний корж мелко изломать в крошку и посыпать им корж смазанный кремом.Дать торту постоять сутки,на следующий день он пропитается и станет особенно хорош на вкус.
- Вложения
-
- коржу для посыпки дать подрумяниться больше остальных.
- 3baf545e3e76.jpg (40.28 КБ) 2049 просмотров
-
- торт готов.
- 6834eec5773d7ce3bde4876eb392625f.jpg (51.38 КБ) 2049 просмотров
Re: Рецепты приготовления тортов
TosiaЭ любопытный рецепт торта "Наполеон", возьму себе на заметку. Я яйца никогда не клала в тесто для "Наполеона". А тесто вы специально не накалываете вилкой, чтобы пузыри были? Это какая-то фишка?
Торт "Наполеон" это любимый торт моего сына. Но, я так редко, к сожалению, в последнее время его пеку Долго печь коржи, а крем делаю заварной.
Торт "Наполеон" это любимый торт моего сына. Но, я так редко, к сожалению, в последнее время его пеку Долго печь коржи, а крем делаю заварной.
Re: Рецепты приготовления тортов
Тесто слоеное на торт используют,вот оно и пузыриться,слоится.В этом и задумка такого теста.Gaume писал(а): А тесто вы специально не накалываете вилкой, чтобы пузыри были? Это какая-то фишка?
Re: Рецепты приготовления тортов
Инна, неужели у вас сгущенка не продается? У нас в магазинах полно ее, причем разных фирм-производителей, и с растительными добавками, и без, цена, конечно, отличается. Есть и обыкновенная сгущенка, и вареная, под названием "Ириска".Муравейник.
Тесто:250 гр. маргарина,2-3 яйца,0,5 чайной ложки соды,4 стакана муки.Тесто пропустить через мясорубку,аккуратно выкладывая на противень.И выпекать до золотистого цвета.Остудив,тесто легко крошится,смешать с вареной сгущенкой.
Да, пекла в советские времена такой торт, когда можно было достать баночку сгущенки. Еще орешки грецкие добавляла
Я и сейчас частенько "Муравейник" пеку. Точно также, как и ты, добавляю грецкие орехи измельченные. А вот в крем помимо сгущенки кладу еще пачку сливочного масла, +30-50 гр коньяка. Получается еще вкуснее. Сверху посыпаю тертым черным шоколадом, чтобы уж наверняка было похоже на муравейник.
Торты люблю печь разные, но самый простой для меня торт, который делаю очень быстро - на основе воздушного бисквитного теста. Тесто готовлю так:
6 яиц+ 2 стакана сахара, вместе хорошенько взбиваем миксером до пышной пены. Затем добавляем постепенно 2 стакана муки, перемешиваем. Ставим выпекать в форму, диаметром примерно 25 см, поделив тесто на 4 части. Т.е. заливаем слой теста толщиной 1 см, выпекаем до золотистого цвета. Получается 4 коржа. Либо можно спечь 2 более толстых коржа, а затем разрезать их вдоль (так выйдет быстрее).
Крем можете сделать на основе масла или взбитых сливок с сахаром. Но я, например, не люблю слишком жирный крем, а сметанный или заварной к таким коржам не подходит, иначе они размокнут. Поэтому я делаю крем точно такой же, как для "Муравейника", на основе вареной сгущенки со сливочным маслом (+ немного коньяка). Если вы любите побольше крема, то возьмите 2 банки вареной сгущенки (либо обыкновенную проварите 1 час: поставьте целиком банку сгущенки, не открывая, в кастрюлю с водой и кипятите 1 час). Когда остынет, взбейте с пачкой масла, перемажьте коржи. Между коржами можно положить измельченные орешки. Украшаем на свое усмотрение.
Re: Рецепты приготовления тортов
Tosia, чтобы коржи не получались с такими огромными пузырями, проколите раскатанное тесто вилкой в нескольких местах. Чем больше проколов будет - тем меньше пузырей получится.Еще один рецепт «Наполеона».
Это самый любимый рецепт Наполеона в нашей семье.Делаю обычно двойную порцию теста.
Re: Рецепты приготовления тортов
Выходные дни пекла торт на основе коржей, приготовленных в электровафельнице. Вафельные коржи домашнего приготовления в корне отличаются и по вкусу, и по внешнему виду от тех, что мы привыкли видеть в супермаркетах.
Тесто для коржей: растопить в сосуде 200 г сливочного масла или маргарина, но не кипятить. Когда растопленное масло остынет до температуры 40 градусов, добавляем в миску 5 яиц. После перемешивания добавляем 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешиваем до однородной массы, которая должна получиться густой по консистенции, как мед. Выпекать следует в электровафельнице. Сначала разогреваем ее хорошо, потом на плоскость для выпекания по центру кладем примерно по 1-2 столовые ложки теста (чем больше теста, тем болльше по диаметру коржик получится). Однако слишком много теста класть нельзя, т.к. оно будет вытекать за края электровафельницы при закрывании и выпекании. Плотно закрываем электровафельницу, внутри которой тесто расплющивается, распределяется в ширину и выпекается. На выпекание каждого коржика уходит не более минуты. затем при помощи лопатки вынимаем румяный коржик, кладем новую порцию теста. Вот такие коржики у меня получились: Пока коржи горячие, они легко скручиваются в конусовидные трубочки, которые потом можно наполнять сгущенкой с орехами, сливочным, белковым или заварным кремом. Когда тесто остывает, трубочки хорошо держат форму, получаются хрустящими. А можно трубочки не делать, а просто положить коржи один на другой, смазать заварным или сметанным кремом, тогда получится тортик.
Заварной крем я делаю так: 4 яичных желтка смешиваем с 200 г сахара, добавляем 4 столовых ложки муки и 100-150 г холодного молока. Тщательно смесь перемешиваем. Отдельно кипятим 1 литр молока. Смесь из желтков, сахара, муки и холодного молока вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко при одновременном помешивании. Кипятим 2-3 минуты, тщательно помешивая, до загустения. Молочный кисель оставляем остывать. Когда остынет до температуры 30-40 градусов, добавляем 1 пачку сливочного масла, размешиваем, взбиваем. В крем нужно добавить теперь щепотку ванили для аромата. Еще для аромата и вкуса я люблю добавлять примерно 40 г коньяка.
Затем добавляю в крем 30-35 штук мелко рубленных грецких орехов, перемешиваю. Получившимся кремом обильно смазываю коржи, выкладывая их один на другой. Самый верхний корж тоже нужно смазать кремом и украсить на свое усмотрение. У меня не было времени для сложных декораций, я просто потерла сверху шоколадную конфету. Вот что у меня получилось в итоге (по вкусу такой торт немного напоминает "Наполеон"):
Тесто для коржей: растопить в сосуде 200 г сливочного масла или маргарина, но не кипятить. Когда растопленное масло остынет до температуры 40 градусов, добавляем в миску 5 яиц. После перемешивания добавляем 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешиваем до однородной массы, которая должна получиться густой по консистенции, как мед. Выпекать следует в электровафельнице. Сначала разогреваем ее хорошо, потом на плоскость для выпекания по центру кладем примерно по 1-2 столовые ложки теста (чем больше теста, тем болльше по диаметру коржик получится). Однако слишком много теста класть нельзя, т.к. оно будет вытекать за края электровафельницы при закрывании и выпекании. Плотно закрываем электровафельницу, внутри которой тесто расплющивается, распределяется в ширину и выпекается. На выпекание каждого коржика уходит не более минуты. затем при помощи лопатки вынимаем румяный коржик, кладем новую порцию теста. Вот такие коржики у меня получились: Пока коржи горячие, они легко скручиваются в конусовидные трубочки, которые потом можно наполнять сгущенкой с орехами, сливочным, белковым или заварным кремом. Когда тесто остывает, трубочки хорошо держат форму, получаются хрустящими. А можно трубочки не делать, а просто положить коржи один на другой, смазать заварным или сметанным кремом, тогда получится тортик.
Заварной крем я делаю так: 4 яичных желтка смешиваем с 200 г сахара, добавляем 4 столовых ложки муки и 100-150 г холодного молока. Тщательно смесь перемешиваем. Отдельно кипятим 1 литр молока. Смесь из желтков, сахара, муки и холодного молока вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко при одновременном помешивании. Кипятим 2-3 минуты, тщательно помешивая, до загустения. Молочный кисель оставляем остывать. Когда остынет до температуры 30-40 градусов, добавляем 1 пачку сливочного масла, размешиваем, взбиваем. В крем нужно добавить теперь щепотку ванили для аромата. Еще для аромата и вкуса я люблю добавлять примерно 40 г коньяка.
Затем добавляю в крем 30-35 штук мелко рубленных грецких орехов, перемешиваю. Получившимся кремом обильно смазываю коржи, выкладывая их один на другой. Самый верхний корж тоже нужно смазать кремом и украсить на свое усмотрение. У меня не было времени для сложных декораций, я просто потерла сверху шоколадную конфету. Вот что у меня получилось в итоге (по вкусу такой торт немного напоминает "Наполеон"):
- Вложения
-
- торт 003.jpg (75.77 КБ) 1928 просмотров
-
- торт 001.jpg (95.09 КБ) 1928 просмотров
Re: Рецепты приготовления тортов
Наталья, отличная идея торт из домашних вафель! Спасибо за рецепт!
У меня есть вафельница, пекла вафельные трубочки, но из-за того, что обжигаются пальцы рук при скручивании вафель, не люблю их печь . А торт из вафель - самое ТО, никто не пострадает.
У меня есть вафельница, пекла вафельные трубочки, но из-за того, что обжигаются пальцы рук при скручивании вафель, не люблю их печь . А торт из вафель - самое ТО, никто не пострадает.
Re: Рецепты приготовления тортов
Я очень рада, что вам понравилось, а если бы попробовали кусочек, то понравилось бы еще больше. Только непременно орешки в крем добавляйте, без них не будет так вкусно. Электровафельница моя такая древняя, еще с советских времен;досталась мне от свекрови. И что мне нравится, что тесто делается легко, месить не надо и раскатывать, а жарятся коржики практически молниеносно. Буквально пару часиков и торт готов. Пропитываются коржи тоже очень быстро. Вчера в 18-30 сделала, а в 22-00 уже кушали, торт пропитался. А когда готовишь тот же классический "Наполеон", то ждешь часов 12 или больше, пока пропитается.Gaume писал(а):Наталья, отличная идея торт из домашних вафель! Спасибо за рецепт!
У меня есть вафельница, пекла вафельные трубочки, но из-за того, что обжигаются пальцы рук при скручивании вафель, не люблю их печь . А торт из вафель - самое ТО, никто не пострадает.
Re: Рецепты приготовления тортов
В советское время у меня тоже была вафельница, которая досталась мне от свекрови. Вафли пекла часто. Когда переезжали на другую квартиру, забыла ее взять с собой. Несколько лет назад купила новую. Но, вафли практически не пеку. Покрытие сковородок вафельницы имеет какое-то покрытие (типа тефаль), которое придает еле уловимый неприятный вкус вафлям. Мне это не нравится. Но, думаю, торт по вашему рецепту попробую.