Рецепты из кабачков

рецепты приготовления холодных и горячих овощных блюд
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7702
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Рецепты из кабачков

Сообщение Gaume » 14 май 2010, 08:03

Оладьи из кабачков с укропом

4 маленьких кабачка
2-3 ст.л. муки
1 яйцо
специи
пучок укропа

С молодых кабачков шкурку можно не снимать, натираем их на терке для моркови. Добавляем муку, яйцо и специи- соль, черный молотый перец. Вымешиваем ложкой тесто для кабачковых оладий.
Зелень укропа порежем мелко и добавим в тесто для кабачковых оладий.
Жарим оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Подавать можно со сметаной.

По желанию в тесто для кабачковых оладий можно натереть луковицу или пропущенный через пресс чеснок, добавить любую другую любимую зелень.
Вложения
оладьи из кабачков.jpg
оладьи из кабачков
оладьи из кабачков.jpg (45.52 КБ) 864 просмотра

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7702
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение Gaume » 03 авг 2010, 06:55

Оладьи из кабачков с морковью

1 кабачок
2 моркови
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. (с горкой) муки
2 яйца
соль, перец

Кабачок натерла на крупной терке, морковь натерла на терке для моркови. Добавила остальные продукты и замесила тесто.
тесто из кабачка.jpg
тесто из кабачка.jpg (22.97 КБ) 857 просмотров

Сок из кабачка я никогда не отжимаю, с ним "работает" крахмал.
Жарила на растительном масле с двух сторон до готовности.
Оладьи получились нежные и вкусные,
оладьи из кабачка с морковью.jpg
оладьи из кабачка с морковью.jpg (23.65 КБ) 857 просмотров
подавала со сметаной.

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение lenana » 16 окт 2010, 13:09

Я оладьи из кабачков не очень люблю, часто делаю такое блюдо:
Кабачки режу кружочками, обваливаю в муке, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Потом выкладываю в тарелку слоями - кабачки, мелко рубленный (или выдавленный) чеснок, майонез, зелень, и опять кабачки и т.д. Сверху засыпаю обильно зеленью. Особенно вкусным это блюдо делается после того, как постоит немного.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7702
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение Gaume » 17 окт 2010, 07:30

Да, Лена, это вкусно!
Я кабачки жарю без муки, потому, что она горит на сковородке и не солю их.
Вот здесь viewtopic.php?f=18&t=150&start=15 - рецепт шоколадного торта из кабачка.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7702
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение Gaume » 18 ноя 2010, 09:59

Кабачки фаршированные мясом
Кабачки
мясной фарш
рис
мука
растительное масло
морковь
помидоры
лук репчатый
специи

Готовим начинку из фарша и риса как для голубцов.
Подготавливаем кабачки - молодые можно не очищать от шкурки, выбираем мякоть, чтобы получилось кольцо, которое заполняем фаршем.
Фаршированные кабачки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Складываем в посуду для запекания.

Готовим соус: обжариваем на растительном масле измельченный лук, морковь и помидоры. Добавляем воду и 2 минуты поварим.
Заливаем соусом фаршированные мясом кабачки и ставим в духовку на 40 минут.
Подавать со сметаной, посыпав измельченной зеленью.
кабачки фаршированные мясом.jpg
кабачки фаршированные мясом.jpg (21.62 КБ) 845 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7702
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение Gaume » 18 ноя 2010, 10:23

2 небольших кабачка (900 г)
6 ст.л. муки
2 яйца
соль
200 г майонеза
2 дольки чеснока
270 г твердого сыра
30 г грецких орехов
зелень укропа


Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать, добавить муку, яйца, посолить и сделать тесто. На маленькой совороде испечь тонкие блины на всю совороду.
Каждый блин посыпать тут же натертым сыром и промазывать майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Блины складывать друг на друга.
Торт украсить зеленью укропа и измельченными орехами. Дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.
торт из кабачка.jpg
торт из кабачка.jpg (43.34 КБ) 845 просмотров

Аватара пользователя
lenachkina
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:02

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение lenachkina » 28 дек 2012, 06:09

Я люблю кабачки молоденькие, когда только-только наросли, режу тонко-тонко, чуть присыпаю подсоленной мукой и обжариваю на сковородке с растительным маслом, потом выкладываю на решетку, чтоб масло стекло, и ставлю на стол просто как чипсы к любому блюду.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7702
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение Gaume » 28 дек 2012, 13:44

Молодые кабачки жареные это очень вкусно! Жарить только долго, а съедаются за 5 минут. :dance:

Аватара пользователя
lepestok
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:20
Откуда: Харьков

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение lepestok » 09 янв 2013, 19:56

Это должно быть очень вкусно! Обожаю кабачки в любом виде, в консервированных салатах и просто в маринаде. А со свежими тоже вытворяю блюда весь сезон, пока они доступны в продаже. Мои любимые блюда - кабачки колечками жареные. Только я сперва их нарезаю, в миске засаливаю, а потом в чисто муке панирую и жарю. А потом делаю два вида соуса (по настроение, либо один, либо второй, обожаю оба). Первый - чеснок смешиваю с майонезом и либо на каждую дольку накладываю, а в последнее время просто в соуснике подаю и каждый сам за столом себе намазывает. Второй - это в той сковороде, где жарились кабачки, смешиваю томатную пасту, соль, сахар, перец с водой, пропариваю все это и перед самым снятием соуса с плиты, всыпаю растертый чеснок. Эти соусом заливаю пожаренные кабачки сверху. Идет на ура и холодным, и горячим!

Еще делаю оладушки из кабачков сладки или соленые, с укропом. На днях попробую сделать такой тортик - вдохновилась на картинку! :angel:

Аватара пользователя
lepestok
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:20
Откуда: Харьков

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение lepestok » 09 янв 2013, 19:58

Эх какую вы тему подняли, да с какими вкусными картинками! А у меня борщ остывает - еще не ужинали. А теперь кабачков хочется со всей силы :hide:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7702
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение Gaume » 09 янв 2013, 21:07

У нас в магазинах цуккини только есть, но какие они по качеству в это время не знаю. Мы стараемся кушать овощи по-сезону. Сейчас капустка квашеная своя не плохо идет. Морковь, редька, сельдерей корневой.

Аватара пользователя
Tosia
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 13:17

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение Tosia » 04 апр 2013, 18:10

Овощное рагу.
Кабачки очистить от шкурки,нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле с двух сторон.Два болгарских перчика (можно паприку) нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.Лук репчатый и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле.3-4 среднего размера томата мелко нарезать,можно снять шкурку,но не обязательно.И обжарить на растительном масле.Когда все овощи будут обжарены смешать их в одной кастрюльке,предварительно слив лишнее масло.Овощи залить водичкой и дать покипеть минут 15-20 на медленном огне.Большая часть воды должна к тому моменту испариться.В овощи добавить сметану.Тут все зависит от вашего вкуса и количества овощей.Я добавляю грамм 100 и хорошо перемешиваю,солим,перчим.4-5 крупных долек чеснока мелко режу и добавляю в овощи со сметаной и еще тушу минут 5.В конце посыпаю мелко нарезанным укропом.Получаются густые тушеные овощи.Можно как самостоятельное блюдо,можно к мясу.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7702
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение Gaume » 04 апр 2013, 18:19

Ох, аппетит раздразнили своим рецептом :smu:sche_nie: Уже так хочется свежих овощей, а я их обожаю. В магазинах продаются кабачки турецкие, цуккини испанские, но очень химические. Даже по их запаху это чувствуется.
Была сегодня на рынке, купила брюкву и репку, местные. Буду готовить суп-пюре.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение Sunjulia » 07 апр 2013, 18:55

У нас в магазине тоже какие-то кабачки лежат на прилавке. Я даже на цену не смотрела, ясно, что покупать такие зимой не стоит. Хотя с виду обычные, как и летние.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7702
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение Gaume » 07 авг 2014, 17:53

Сегодня готовила вкусные блинчики из кабачков. Сезон кабачков в самом разгаре. :-):
blinciki iz kabacka.jpg
blinciki iz kabacka.jpg (182.51 КБ) 571 просмотр

Ответить

Вернуться в «ОВОЩНЫЕ БЛЮДА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость