Луковый суп - как готовить

рецепты приготовления холодных и горячих овощных блюд
Ответить
Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Луковый суп - как готовить

Сообщение Sunjulia » 31 окт 2011, 17:52

Кто-нибудь готовил настоящий вкусный луковый суп? Очень хочется попробовать.

Аватара пользователя
Елка-Палка
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07

Re: Луковый суп - как готовить

Сообщение Елка-Палка » 09 ноя 2011, 10:35

Sunjulia писал(а):Кто-нибудь готовил настоящий вкусный луковый суп? Очень хочется попробовать.
Когда-то ела в детстве. Готовили по французскому рецепту. Не помню, конечно, какому. Только помню, что не понравилось сильно. Но мне лет 10 было. :sigh:

Аватара пользователя
ХулигАнка
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 09:49
Откуда: планета Земля)))

Re: Луковый суп - как готовить

Сообщение ХулигАнка » 10 ноя 2011, 11:13

Настоящий луковый суп я кушала во Франции. Очень вкусное и сытное блюдо. Потом конечно дома пыталась воспроизвести, но так как подавали его в маленьком кафе около отеля, в котором мы жили - так и не удалось воспроизвести. В прочем там все было по другому. И вино вкуснее, в глиняных кувшинчиках, и круасаны с джемами - медом, кофе и апельсиновым соком на завтрак вкуснее...

А суп я готовила так:
Заранее был отварен куриный бульончик, мясо я вынула.
На сливочном масле поджарила лук, нарезаный кольцами, (около 4 красных луковиц, крупных луковиц),
затем добавила к нему лук порей, до зеленого нарезаный, тоже кольцами.Главное не перегореть масло (можно в него добавть немного оливкового, или растительного). Потом когда лук уже не плохо подрумянится, нужно вынуть немного лука, отложить в сторону, к луку в сковороде добавим ложку муки, или кукурузного крахмала, и вина белого около 40 - 50 мл. Потом бульон , соль, перец, немного протушить все это дело (бульона 1 литр), и придать супу однородность - у кого есть блендер - блендером, у кого нет - перетереть. Так же, уже после того, как всю массу перетерли - добавить сливочный плавленный сырочек. Я добавляла треугольнички хохланд. По настоящим, так сказать французким рецептам добавляется 100 г сыра комте, или груер, но у меня его не было. В готовы суп пюре добавляем тот самый лук, который мы отложили, немного сливок, и крутоны. Крутоны - пожалуй самое мое любимое в этом супе - с чесночком, из тостового хлеба(но можно и батон, и выпеченый в ХП) не много присоленный, збрызнутые оливковым маслецом, и подсушеные в духовочке. Ароматные, румяные и нежные - это хит этого супчика.

Попробуйте, будет вкусно!

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Луковый суп - как готовить

Сообщение Sunjulia » 12 ноя 2011, 11:16

По вашему рецепту очень вкусно получается. Только красный лук в термообработке становится очень непривлекательного цвета. Может его лучше заменить обычным?

Аватара пользователя
ХулигАнка
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 09:49
Откуда: планета Земля)))

Re: Луковый суп - как готовить

Сообщение ХулигАнка » 13 ноя 2011, 11:53

Можно и заменить)) Главное, что бы лук не был острым. А наоборот - немного сладковатым.

Аватара пользователя
ХулигАнка
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 09:49
Откуда: планета Земля)))

Re: Луковый суп - как готовить

Сообщение ХулигАнка » 13 ноя 2011, 12:02

А еще, с луком я обожаю закуску к пиву делать - луковые кольца в кляре. Может не много не в тему - но такая вещь вкуснючая!!! Особенно когда есть желание быстренько приготовить что то для гостей, нагрянувших с пивком.
вот мои колечки (фото на нетбуке не нашла, видно у мужа где то на ПК, забрала свое же фото на другом форуме)
Вложения
c3cf07f36a27.jpg
c3cf07f36a27.jpg (41.84 КБ) 734 просмотра

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Луковый суп - как готовить

Сообщение Sunjulia » 14 ноя 2011, 08:39

Выглядит очень аппетитно! Даже самой захотелось, жалко, что я жареного много не ем.

Аватара пользователя
marfa
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 13:29

Re: Луковый суп - как готовить

Сообщение marfa » 17 ноя 2011, 15:07

ХулигАнка, какая штука классная - обожаю лук! Только вот такие кольца мне нет смысла готовить - сама есть буду. Муж не переносит лук. Я даже супы зажариваю луком, натертым на терку-пюре

Аватара пользователя
ХулигАнка
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 09:49
Откуда: планета Земля)))

Re: Луковый суп - как готовить

Сообщение ХулигАнка » 04 дек 2011, 10:29

А я для себя и готовлю - мне такую корзиночку с соусом -за пять минут схрюмкать)))
Спсибо, девочки. :flirt:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8006
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Луковый суп - как готовить

Сообщение Gaume » 27 янв 2013, 21:31

Я приготовила луковые котлеты http://zonehobby.com/?p=2328. Очень даже съедобны, рекомендую.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Луковый суп - как готовить

Сообщение Sunjulia » 10 фев 2013, 09:35

Интересный рецептик... Жалко, что там яйца есть, а то можно было бы в пост попробовать приготовить.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8006
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Луковый суп - как готовить

Сообщение Gaume » 10 фев 2013, 17:58

Тут без яиц никак не обойтись. Смесь лука с мукой надо чем-то разбавить и склеить.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Луковый суп - как готовить

Сообщение Sunjulia » 17 фев 2013, 13:50

Gaume писал(а):Тут без яиц никак не обойтись. Смесь лука с мукой надо чем-то разбавить и склеить.
Это да! Если только попробовать кляр пожиже сделать, чтобы, как блинчики получились, но это уже не так вкусно.

Ответить

Вернуться в «ОВОЩНЫЕ БЛЮДА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость