Рецепты Tupperware

В этом форуме вы можете открыть свою тему и поделиться с нами своими рецептами.
Кулинарные рецепты народов мира.
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 08 мар 2010, 16:55

И снова силиконовая форма...
В формах фирмы Tupperware можно не только выпекать сдобу, но и замораживать продукты, а также готовить мясные и овощные блюда - легко, вкусно и красиво!

Мясное кольцо с овощной прослойкой

Приготавливаем фарш обычным способом, вбиваем яйцо, + 1 ст. л. сметаны, специи, соль. Я добавила размоченный в молоке белый хлеб.
Пассируем 2 средние головки репчатого лука на растительном масле + 1 большая морковь ( натереть на терке).
Выкладываем в силиковую форму Kronis слоями - фарш - овощи - тертый сыр - фарш. Верхний слой я смазала сметаной. Запекаем в разогретой до 220 гр духовке 40 мин.
Остужаем, ставим в холодильник для застывания прямо в форме - если мы хотим кушать блюдо , как холодную закуску.
Или вынимаем из формы после 5 мин. остывания и употребляем как горячее блюдо с гарниром.
9ab644f286c7.jpg
9ab644f286c7.jpg (38.02 КБ) 2403 просмотра
d68a94e2d4af.jpg
d68a94e2d4af.jpg (44.65 КБ) 2403 просмотра
ec8bab513ab5.jpg
ec8bab513ab5.jpg (40.23 КБ) 2403 просмотра
88a66eb94a1c.jpg
88a66eb94a1c.jpg (39.37 КБ) 2403 просмотра
4a70c3de0fdd.jpg
4a70c3de0fdd.jpg (39.07 КБ) 2403 просмотра
Прослойку можно сделать любую. Как вариант, первый слой фарша выложить побольше, сделать в нем углубление- положить начинку и прикрыть вторым слоем фарша.
Очень вкусно из говяжьего фарша - прослойка распаренный чернослив без косточки.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 08 мар 2010, 16:59

В уникальной желейной форме можно приготовить как минимум 150 холодных блюд - сладкие желейные тортики, соленые тортики, различные заливные блюда и др.
bd4e45f47a04.jpg
bd4e45f47a04.jpg (34.19 КБ) 2402 просмотра
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ


Закладываем продукты слоями в желейную форму, каждый слой промазываем майонезом.

Продукты:

600 гр селедки (целой)
300 г майонеза
4 шт. вареной картошки
3 средних вареных моркови
5 вареных яиц
2 средние вареные свеклы

Сельдь разделываем на филе и режим на мелкие кубики. Овощи и яйца натираем на терке.

Слои:
1. Свекла
2. Яйца
3. Морковь
4. Яйца
5. Селедка
6. Картофель

Форма должна быть полность заполнена продуктами. Закрываем крышкой и ставим на 12 часов в холодильник.
4d19c590e663.jpg
4d19c590e663.jpg (40.8 КБ) 2402 просмотра
b1dfccdbaaa4.jpg
b1dfccdbaaa4.jpg (42.09 КБ) 2402 просмотра

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 10 мар 2010, 08:55

Пирог с грибами

3 яйца
200 г майонеза
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. соды (загасить в сметане)
1 стакан муки
80 г твердого сыра
1 луковица
500 г шампиньонов (брутто)
кунжут

На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный лук, добавить мелко порезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости. Остудить.

Яйца взбить, добавить майонез и сметану с содой. Просеять в тесто муку и замесить до однородности.

Половину теста вылить в форму "Королева", предварительно ополоснув ее холодной водой. Выложить на тесто натертый на терке сыр, грибы и залить второй половиной теста. Посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200 гр около 30 минут.
Изображение 007.jpg
Изображение 007.jpg (39.01 КБ) 2399 просмотров
Изображение 010.jpg
Изображение 010.jpg (54.89 КБ) 2399 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 11 мар 2010, 17:24

Маковое кольцо с вишней
1 стакан мака
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
150-200 г вишни в сиропе

Мак припустить на сковороде с молоком. Когда остынет смолоть в мясорубке. Тем временем приготовить тесто:
все продукты соединить. Соду добавить к просеянной муке ( я не гасила). Тесто жидкое.

Силиконовую форму "Кронис" смочить холодной водой и вылить в нее 1/2 теста. Выложить вишню и вылить в форму оставшееся тесто.
Выпекать при 200 гр. 30минут.

Когда выпечка немного остынет извлечь из фомы, а когда совсем остынет - посыпать сахарной пудрой и обязательно кушать.
d75bbb00a04f.jpg
d75bbb00a04f.jpg (36.24 КБ) 2396 просмотров
993becb37e33.jpg
993becb37e33.jpg (40.44 КБ) 2396 просмотров
d862ca835605.jpg
d862ca835605.jpg (47.1 КБ) 2396 просмотров
54b0eed3feeb.jpg
54b0eed3feeb.jpg (57.89 КБ) 2396 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 12 мар 2010, 18:08

Пирог с яблоками
Тесто:

Мука 1,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Слив. масло 150 г
0,5 ч.л. соды

4 средних яблока

Крем:

1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны
2 ст.л. муки

Муку просеять . Соду загасить в сметане. Сливочное масло растопить и соединиить все продукты для теста.
Тесто распределить в силиконовой форме "Королева". Яблоки нарезать на 4 части, сделать надрезы " веером ",разложить поверх теста.

Взбить Яйцо с сахаром и добавить остальные продукты для крема. Залить пирог кремом и выпекать при 180 гр 50 минут.
741ec3d9b3c9.jpg
741ec3d9b3c9.jpg (26.05 КБ) 2392 просмотра
53b5295f184e.jpg
53b5295f184e.jpg (25.1 КБ) 2392 просмотра
9d7ea24f0fb1.jpg
9d7ea24f0fb1.jpg (32.88 КБ) 2392 просмотра

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 12 мар 2010, 18:39

Морковное кольцо с шоколадом и курагой
1 кг моркови
3 яйца
150 мл молока
1 стакан сахара
3 ст.л. сливочного масла
200 г кураги
1/2 стакана манки
1/2 стакана муки
50 г черного шоколада (тертого)

Морковь мелко режем, наливаем 1/2 стакана воды и тушим морковь под крышкой до полуготовности. Вливаем молоко и тушим морковь до готовности. Делаем пюре, пока морковь не остыла.

Пюре остужаем, и поочередно закладываем все продукты в пюре, кроме кураги. Все перемешиваем, тесто готово.
3ea407c9aade.jpg
3ea407c9aade.jpg (27.95 КБ) 2392 просмотра
Курагу предварительно обдаем кипятком и обсушиваем на салфетке.

Половину теста выливаем в фому Kronis , курагу мелко режем и выкладываем на тесто.
bdc485757c70.jpg
bdc485757c70.jpg (30.5 КБ) 2392 просмотра
Выливаем вторую половину теста.
a0af7b7a7b87.jpg
a0af7b7a7b87.jpg (31.73 КБ) 2392 просмотра
Выпекаем при 200 гр 1 час.
16a5ea9f9984.jpg
16a5ea9f9984.jpg (33.95 КБ) 2392 просмотра
Когда кольцо остынет - посыпем сахарной пудрой.
91c3c0703456.jpg
91c3c0703456.jpg (37.46 КБ) 2392 просмотра
a89f09d91be1.jpg
a89f09d91be1.jpg (32.41 КБ) 2392 просмотра

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Lapesha » 12 мар 2010, 18:42

вот мой тортик в желейной форме (прошу простить за качество фото с телефона
77f6365b1845.jpg
77f6365b1845.jpg (27.23 КБ) 2392 просмотра
Делала так...
06a357cb6409.jpg
06a357cb6409.jpg (30.08 КБ) 2392 просмотра
d3404126c3e4.jpg
d3404126c3e4.jpg (33.61 КБ) 2392 просмотра
9dc5dddf43a8.jpg
9dc5dddf43a8.jpg (30.45 КБ) 2392 просмотра
1) приготовить желе как написано на пакетике. одно изменение - я добавляла вишни из кампота и немного самого кампотоа добавила в воду для желе.
2) залить примерно на пол формы наше желе и вишни, поставить в морозилку на некоторое время.
3) приготовить крем - 4 ст.л.молока разогреть, добавить 4-5 ст.л.какао, влить приготовленный желатин, аккуратно добавить взбитые 500мл сливок с 4 ст.л.сахара.
4) когда первый слой (желе) немного застыл, добавить второй слой (крем) и поставить в холодильник на несколько часов (но не в морозилку)

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 12 мар 2010, 18:45

Lapesha
Как красиво! А вкусно наверно было..
Из формы вышел легко?

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Lapesha » 12 мар 2010, 18:45

гостям понравился а я с сыном поделили - мне шоколадный крем, а ему желе
я форму кисточкой промасляной промазала, выпал кравсиво

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 12 мар 2010, 18:49

Жареная салака в желе
800 г салаки (целые рыбки)
3 пакетика по 10 г агар-агара
1/2 лимона
4 стакана воды
Специи
5 луковиц

Салаку чистим, жарим в растительном масле. Отдельно жарим лук кольцами в небольшом количестве растительного масла. У жареной рыбы можно удалить хребет - он легко отходит. Раскладываем рыбу в силиконовой форме "Королева".
В два стакана воды добавляем специи: соль, сахар, перец горошек, лавровый лист, гвоздику и 2 чайные ложки столового уксуса - все на вкус и варим маринад.
Агар-агар растворяем в 2-ух стаканах воды и варим 2 минуты, соединяем с маринадом, остужаем и заливаем рыбу. Ставим в холодильник. Через 2 часа можно кушать.
f2fb41cd8df4.jpg
f2fb41cd8df4.jpg (40.7 КБ) 2390 просмотров
92fdb38c6adc.jpg
92fdb38c6adc.jpg (31.64 КБ) 2390 просмотров
96abf161af1a.jpg
96abf161af1a.jpg (32.05 КБ) 2390 просмотров

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Lapesha » 12 мар 2010, 19:04

Шоколадное мороженое
в продолжение темы желейной формы
b3a76d08c975.jpg
b3a76d08c975.jpg (23.76 КБ) 2389 просмотров
фото снова с телефона
можно кушать сразу из морозилки, а можно взбить, вытащив из морозилки, будет мягче.
Взбить отдельно сливки 500г и белки 4-х яиц
7d80c895ca06.jpg
7d80c895ca06.jpg (21.09 КБ) 2389 просмотров
c30c257cf474.jpg
c30c257cf474.jpg (24.05 КБ) 2389 просмотров
Измельчить 30г шоколада, добавить к нему какао 30г, ещё 30г сливок (не взбитых), желтки, сахар 150г, хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки и белки, смешивать осторожно.
29f19ba39f33.jpg
29f19ba39f33.jpg (27.3 КБ) 2389 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 12 мар 2010, 19:19

Рецепт дрожжевого теста
500 г муки
1 яйцо
30 г дрожжей (свежих)
250 мл воды
Щепотка соли
2,5 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла

В шейкере смешать теплую воду, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйцо.
Муку просеять в миску для теста и постепенно влить в нее смешанные жидкие продукты. Хорошо вымесить тесто, если необходимо добавить муку.
В течение 20 мин. тесто в чашке подходит 2 раза.

Берем 1/3 теста ,распределяем в силиконовой форме "Королева", делаем бортики на тесто выкладываем копченую свиную грудинку, порезанную кубиками, репчатый лук - полукольцами, натертый сыр.
Взбиваем 2 яйца, добавляем молоко (как на омлет), солим , перчим.
Взбитыми яйцами с молоком поливаем пиццу и ставим в духовку 200 гр минут на 20.
875232c5322d.jpg
875232c5322d.jpg (31.46 КБ) 2388 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 12 мар 2010, 19:23

Заливная курица
1/2 курицы
1,5 л бульона
20 г желатина
зеленый горошек

Курицу заливаем горячей водой и варим до готовности. В бульон кладем репчатый лук, морковь и любимые специи. Желатин разводим в 1 стакане воды, когда желатин набухнет, доводим до кипения. Соединяем с горячим процеженным бульоном. Даем остыть.

В силиконовую форму наливаем немного бульона, ставим на 20 минут в морозилку. Затем выкладываем консервированный зеленый горошек и курицу, нарезанную мелкими кубиками. Заливаем бульоном ставим на ночь в холодильник.
0da614a24d4a.jpg
0da614a24d4a.jpg (36.73 КБ) 2388 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 12 мар 2010, 19:31

Пирожки с копченостями и тмином "РАУСИШИ"
Тесто приготовила при помощи хлебопечки вот по этому рецепту: viewtopic.php?f=18&t=122
Тесто разделила на две части. Скатываем колбаску и режим на небольшие кусочки.
e2949559d69b.jpg
e2949559d69b.jpg (25.36 КБ) 2387 просмотров
200 г копченой грудинки и одну луковицу слегка обжариваем и остужаем - это начинка для пирожков.

Кусочки теста разминаем руками и кладем 1 ч.л. начинки. Лепим пельмень и придаем ему форму полумесяца. Укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем тмином. Выпекаем 15 минут при 210 гр.
baa0b86d02d6.jpg
baa0b86d02d6.jpg (37.14 КБ) 2387 просмотров
8784268c620e.jpg
8784268c620e.jpg (26.87 КБ) 2387 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 12 мар 2010, 19:42

Булочки "ЮБИЛЕЙНЫЕ"
Из второй части теста приготовим булочки.

Начинка:
100 г лесных орехов
80 г изюма (ошпарить кипятком, обсушить салфеткой)

Измельчаем в блендере орехи, а затем изюм и перемешиваем.

Тесто раскатываем при помощи скалки в прямоугольник и посыпаем его сахаром. Сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
801c5f93e3b5.jpg
801c5f93e3b5.jpg (40.64 КБ) 2387 просмотров
4df8bf067495.jpg
4df8bf067495.jpg (20.87 КБ) 2387 просмотров
При помощи ножниц фирмы Tupperware разрезаем рулет на кусочки толщино1 1-1,5 см . При помощи ножа это сделать аккуратно и без потерь невозможно. К тому же, ножом можно испортить поверхность на которой вы режите. Нож продавливает рулет, из него выдавливается начика. Поэтому для таких работ ]ножницы фирмы Tupperware - это просто супер.
К тому же за ними легко ухаживать. Ножны рассоединяются легким движением руки.
f73313cc6c7a.jpg
f73313cc6c7a.jpg (24.17 КБ) 2387 просмотров
5941c1cebd50.jpg
5941c1cebd50.jpg (23.76 КБ) 2387 просмотров
Булочки смазываем яйцом и выпекаем 15-20 минут при 210 гр.
601b006b4326.jpg
601b006b4326.jpg (40 КБ) 2387 просмотров
12771c84b1d0.jpg
12771c84b1d0.jpg (41.56 КБ) 2387 просмотров

Ответить

Вернуться в «ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ. НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость