Вкусные пироги

Рецепты пирогов и печенья; тортов и пирожных; блинов, налистников и оладьев; выпечка хлеба хлебопечке и печи
Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Вкусные пироги

Сообщение Лейла » 07 мар 2010, 07:26

Манник с лимонной начинкой

Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сметаны
150г растопленного маргарин
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды

Начинка:
1 лимон
0,5 стакана сахара

Манку соединить со сметаной и выдержать 1 час для набухания манки.
Добавить растопленный и остывший маргарин, сахар, яйца по одному, просеянную муку и погашенную соду.

Большую половину теста выложить в разъемную форму, смазанную оливковым маслом и посыпанную манкой. Сверху выложить начинку (лимон измельчить в блендере с сахаром) и накрыть второй половиной теста края "защипать".
Выпекать 1 час 10 минут при температуре 180 градусов.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7971
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 07 мар 2010, 08:06

Творожный пирог с изюмом и вишней

Тесто:
100 г сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 ч.л. соды (загасить в сметане)
1 стакан муки
2 ст.л. сливочного масла

Начинка:
2 пачки 9% творога
2 яйца
100 г сахара
2 ст.л. манки
Изюм, вишня

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой, сливочное масло, муку. Выложить тесто в силиконовую форму фирмы Tapperware "Королева".
Приготовить начинку. Изюм обдать кипятком. Выдержать минут 10 и обсушить салфеткой. Соединить изюм с творожной массой и вылить начинку на середину пирога в форму. По краям теста разложить вишню. Выпекать 35 минут при 180 гр. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.
3f8ddaf6a0f9.jpg
3f8ddaf6a0f9.jpg (32.15 КБ) 1303 просмотра
14f584e7c732.jpg
14f584e7c732.jpg (40.08 КБ) 1303 просмотра
d868e5b74fa0.jpg
d868e5b74fa0.jpg (44.79 КБ) 1303 просмотра

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7971
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 07 мар 2010, 08:17

Тертый пирог
200 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
3,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды (загасить)
2 стакана варенья

Яйца взбить с сахаром, прибавить растопленное масло, соду, муку.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть выложить на дно формы, сделав бортики. Вылить на тесто варенье и сверху натереть на терке вторую часть теста.
Выпекать 25 минут при температуре 200 гр.
d5372ad3efc4.jpg
d5372ad3efc4.jpg (24.39 КБ) 1302 просмотра
d7207719357b.jpg
d7207719357b.jpg (48.25 КБ) 1302 просмотра
2fe76b578e41.jpg
2fe76b578e41.jpg (52.53 КБ) 1302 просмотра

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7971
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 07 мар 2010, 08:25

Пирог с ревенем
Для теста:

420 г муки
200 г сахара
180 г сливочного масла (комнатной температуры)
2/3 стакана сметаны

Начинка:

650 г ревеня
120 г сахара

Для заливки:

100 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо

Из продуктов для теста замесить тесто. Оно должно быть мягкое и однородное. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, причем, сделать это зажав бумагу краями формы и бумагу не обрезать - на тот случай если тесто вздумает просочится мимо фомы во время выпекания.
8779a96e76b8.jpg
8779a96e76b8.jpg (21.6 КБ) 1302 просмотра
Выложить тесто в форму, сформировать бортики
09863dd8d4f5.jpg
09863dd8d4f5.jpg (28.83 КБ) 1302 просмотра
Ревень очистить, порезать, сложить в коробку, у которой есть плотно закрывающаяся крышка и засыпать 120 г сахара. Накрыть крышкой и слегка несколько раз встряхнуть, чтобы ревень дал сок.
6f7934954505.jpg
6f7934954505.jpg (27.09 КБ) 1302 просмотра
164e718a4c7e.jpg
164e718a4c7e.jpg (31.79 КБ) 1302 просмотра
Сок с ревеня слить, а ревень выложить на тесто.
6e811badc7e3.jpg
6e811badc7e3.jpg (37.08 КБ) 1302 просмотра
Взбить яйцо с сахаром, добавит сметану и сок из ревеня. В заливку можно добавить корицу или ваниль на ваш вкус.
Заливку выливаем поверх ревеня и ставим выпекаться при 200 гр 40-45 минут, до светло-коричневого цвета.
ac021be03e43.jpg
ac021be03e43.jpg (34.79 КБ) 1302 просмотра
Из формы пирог вынимаем, когда он полностью остынет и посыпаем сахарной пудрой.
30220eb7c6e7.jpg
30220eb7c6e7.jpg (37.66 КБ) 1302 просмотра

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Вкусные пироги

Сообщение Vok » 07 мар 2010, 08:27

Пирог "Лимонник"
Для теста:

2-3 стакана муки
200 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
2 яйца

Для начинки:

2 лимона
1 стакан сахара
1 ст.л. крахмала

Лимоны ошпарьте, натрите цедру. Мякоть измельчите в блендере или мясорубке и смешайте с сахаром и крахмалом.
Для теста смешайте муку с содой и цедрой. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, после чего по одному добавьте яйца. Соедините с мукой. Замесите мягкое тесто. Положите его в пакет и на 20 минут уберите в холодильник.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте их по размеру формы. Одну часть выложите на промасленную форму, сверху - начинку. Накройте второй частью теста и защипайте края. Выпекайте при 160 гр .
6dc7399365c1.jpg
6dc7399365c1.jpg (43.2 КБ) 1302 просмотра

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Вкусные пироги

Сообщение Vok » 07 мар 2010, 08:29

Пирог с клюквой

300 г сливочного масла
500 г муки
3 яйца
250 г сахара
сок и цедра 1 лимона 1/2 пакетика разрыхлителя

Для начинки:

150 г клюквы
1 сладкое яблоко
100 г сахара
1 ст.л. крахмала

Для посыпки:

2 желтка
50 г сахара
150 г муки
70 г сливочного масла
цедра 1 лимона
50 г измельченного миндаля

Охлажденное масло порубите с мукой, предварительно смешанной с разрыхрытелем. Яйца разотрите с сахаром, лимонным соком и цедрой, соедините с масляно-мучной смесью и замесите тесто.

Для начинки клюкву вымойте и обсушите. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Ягоды и яблоко посыпьте сахаром и смешайте с крахмалом.

Для посыпки желтки разотрите с сахаром, охлажденным маслом, цедрой лимона и миндалем так, чтобы получилась маслянистая крошка.

Духовку разогрейте до 180 гр. Тесто раскатайте и уложите на протиаень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выложите ровным слоем начинку, затем посыпку и выпекайте 40 минут.

Готовый пирог горячим разрежьте на квадраты.
46184d656186.jpg
46184d656186.jpg (34.86 КБ) 1301 просмотр

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7971
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 07 мар 2010, 08:33

Манник с персиками

Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сметаны
150г растопленного маргарин
1 стакан сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соды

Начинка:
1 лимон
0,5 стакана сахара

Манку соединить со сметаной и выдержать 1 час для набухания манки.
Добавить растопленный и остывший маргарин,сахар,яйца по одному,просеянную муку и погашенную соду.

Большую половину теста выложить в разъемную форму,смазанную оливковым маслом и посыпанную манкой.Сверху выложить начинку (лимон измельчить в блендере с сахаром) и накрыть второй половиной теста, края "защипать".
Выпекать 1 час 10 минут при температуре 180 градусов.

:idea: В этом пироге вместо лимона я использовала консервированные персики.
883d57713098.jpg
883d57713098.jpg (34.63 КБ) 1300 просмотров
aa0bc6fee090.jpg
aa0bc6fee090.jpg (36.97 КБ) 1300 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7971
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 07 мар 2010, 08:34

Яблочный пирог с кокосом
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
2 ст.л. лимонного сока
175 г муки
75 г кокосовой стружки
0,5 ч.л. соды (загасить уксусом)
Яблоки

Для заливки:

1 яйцо
0,5 ст.сахара
0,5 ст. сметаны
1 ст.л. муки

Яйца взбить с сахаром , добавить размягченное сливочное масло. Муку смешать с кокосовой стружкой и содой. Соединиить все продукты для теста, хорошо размешать. В тесто добавить одно-два натертых на крупной терке яблока.

Тесто выложить в форму. Сверху выложить яблоки. Выпекать 10 минут, затем сверху залить пирог заливкой (все продукты взбить) и выпекать еще 30 минут. Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой.

Пирог очень нежный, долго не черствеет
60ad8383db09.jpg
60ad8383db09.jpg (45.42 КБ) 1300 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7971
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 07 мар 2010, 08:42

Яблочный пирог с клюквой

Тесто:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Начинка:

Яблоки 3-4 штуки
Клюква 100 г

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку.
Тесто вылить в форму, поверху разложить нарезанные яблоки и клюкву.

Выпекать при 190 гр 20-25 минут
c7a460a38439.jpg
c7a460a38439.jpg (31.23 КБ) 1299 просмотров
b5669388d263.jpg
b5669388d263.jpg (30.51 КБ) 1299 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7971
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 07 мар 2010, 08:45

Пирог "Яблочно-вишневая нежность"

Для теста:

2 стакана муки
3 желтка
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соды (погасить)
1 ст.л. какао
100 г майонеза

Муку просеять и порубить с маслом. Добавить сахар, муку с содой, яичные желтки, майонез.
От теста отделить 1/3 и добавить 1 ст.л. какао, быстро перемешать и положить в пищевой пленке в морозильник.
Белую часть теста распределить в форме для выпекания, сделав высокие бортики.

Яблочная масса

700 г яблок (у меня было 400 г)
0,5 стакан сахара
вишня в сиропе

В кастрюлю налить немного воды, всыпать сахар. Когда сахар расплавиться, добавить мелко-порезанные яблоки. Потушить, пока масса не станет однородной. Остудить.


Белковая масса

4 белка
1 пакетик (80 г )вишневое желе
щепотка соли

Белки взбить до крепких пиков со щепоткой соли. В конце взбивания добавить вишневое желе.


Белое тесто у нас в форме. На него выложить яблочную массу , поверх нее вишни. Далее - разложить белковую массу и натереть на терке коричневое тесто, которое отдыхало в морозильнике.

Выпекать около 40 минут при 180 гр. Полностью остудить в форме.

Я не успела сфотографировать целый пирог. Он очень красиво смотриться и тает во рту , долго не черствеет и вполне может сойти за торт.
e64c9dd8fde6.jpg
e64c9dd8fde6.jpg (26.34 КБ) 1299 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7971
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 07 мар 2010, 08:51

Пирог с яблоками

Тесто:

Мука 1,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Слив. масло 150 г
0,5 ч.л. соды

4 средних яблока

Крем:

1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны
2 ст.л. муки

Муку просеять . Соду загасить в сметане. Сливочное масло растопить и соединиить все продукты для теста.
Тесто распределить в силиконовой форме "Королева". Яблоки нарезать на 4 части, сделать надрезы " веером ",разложить поверх теста.

Взбить Яйцо с сахаром и добавить остальные продукты для крема. Залить пирог кремом и выпекать при 180 гр 50 минут.
9d7ea24f0fb1.jpg
9d7ea24f0fb1.jpg (42.17 КБ) 1298 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7971
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 07 мар 2010, 08:53

Морковное кольцо с шоколадом и курагой

1 кг моркови
3 яйца
150 мл молока
1 стакан сахара
3 ст.л. сливочного масла
200 г кураги
1/2 стакана манки
1/2 стакана муки
50 г черного шоколада (тертого)

Морковь мелко режем, наливаем 1/2 стакана воды и тушим морковь под крышкой до полуготовности. Вливаем молоко и тушим морковь до готовности. Делаем пюре, пока морковь не остыла.

Пюре остужаем, и поочередно закладываем все продукты в пюре, кроме кураги. Все перемешиваем, тесто готово. Курагу предварительно обдаем кипятком и обсушиваем на салфетке.

Половину теста выливаем в фому Kronis , курагу мелко режем и выкладываем на тесто. Выливаем вторую половину теста. Выпекаем при 200 гр 1 час.

Когда кольцо остынет - посыпем сахарной пудрой.
a89f09d91be1.jpg
a89f09d91be1.jpg (40.05 КБ) 1298 просмотров

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Вкусные пироги

Сообщение Nadezda » 07 мар 2010, 08:54

Пирог с яблоками из морковно-миндального теста
Тесто-

1 яблоко
1 морковь
4 яйца
100 г слив.масла комнатной температуры
100 г сахара
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г измельченного миндаля

Яблоко и морковь натрите на крупной терке. Желтки отделите от белков. Сливочное масло сбейте с половиной сахара, добавьте желтки. Муку смешайте с разрыхлителем и миндалем, соедините с маслом, яблоком и морковкой. Белки взбейте с оставшимся сахаром и добавьте в тесто.

Начинка-

400 г яблок

Тесто выложите в форму, сверху выложите нарезанные ломтиками яблоки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7971
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 07 мар 2010, 08:56

Творожно-миндальный пирог "Нежность"
Творог 200 г
Яйца 4 шт.
Миндаль 1 стакан (смолоть)
Сахар 7 ст.л.
Сливочное масло 50-70 г

Желткт взбить с сахаром, добавить масло комнатной температуры, орехи. Творог протереть через сито и добавить в тесто.
Белки со щепоткой соли взбить и постепенно ввести в тесто.
Выпекать при 190 гр 30 минут.

Пирог очень быстро готовится и также быстро съедается, сфотографировать не успела. :*

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Вкусные пироги

Сообщение Lapesha » 07 мар 2010, 08:57

вот уже несколько раз подряд если пеку пирог, то по этому рецепту, раз-два и готово, вкусно

150г творога
150г слив.масла
150г муки
ванильный сахар
пол.ч.ложки разрыхлителя

замешать тесто, переложить в форму, раскатать чтоб края чуть приподнимались, выложить сверху ягоды, засыпать смесью сахара и крахмала
выпекать на 200гр 30-40мин ]

это первая проба на фото, следующие уже гораздо красивее получались

Ответить

Вернуться в «ВЫПЕЧКА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость