Рецепты хлеба для хлебопечки

Рецепты пирогов и печенья; тортов и пирожных; блинов, налистников и оладьев; выпечка хлеба хлебопечке и печи
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Рецепты хлеба для хлебопечки

Сообщение Gaume » 18 фев 2010, 09:44

У меня хлебопечка Panasonic выпекает вот такой хлебушек
0d8e6801fa16.jpg
0d8e6801fa16.jpg (27.5 КБ) 4287 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Gaume » 18 фев 2010, 09:47

Гречневый хлеб с грецкими орехами

Вода-350 мл
Сахар-1,5 ст л
Соль-1 ч л
Масло растительное-2 ст л (я брала оливковое)
Мука пшеничная-400 г
Мука гречневая-100 г
Дрожжи-1,5 ст л
Грецкие орехи-70 г(измельчила в блендере)
Размер L, основной режим

Пекла хлебушек два раза. Первый раз по рецепту-получился воздушный, долго не черствеет.
Второй раз добавила в рецепт 1 ч л кленового сиропа -хлеб получился замечательный на мой вкус-немного сладковатый. Можно добавить изюм. Остудить. Разрезать поперек слоями, перемазать кремом-получится если не торт, то пирожное к чаю.
Попробуйте-очень вкусно!

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Gaume » 18 фев 2010, 09:50

Хлеб из цельнозерновой муки

Мой любимый рецепт хлебушка из цельной муки (размер М):

Дрожжи-1 чайная ложка
Мука-400 г
Сахар-1 столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Оливковое масло-1 столовая ложка
Вода-260 мл
Льняное семя-30 г

Программа выпечки на 5 часов.

Получается очень вкусный ,долго не черствеющий хлеб. И очень полезный.

Иногда для разнообразия вместо льняного семени кладу подсолнечные семечки (очищенные).

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Gaume » 18 фев 2010, 09:52

Кулич с изюмом и орехами

Рецепт из инструкции к Panasonic

Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Мука пшеничная 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 4 шт.
Сахар 4 ст.л.
Ванилин 1 ч.л.
Сливочное масло 100г
Сок цитрус. 50 мл
Изюм,цукаты,орехи - полный диспензер

Ваниль не люблю, я ее не клала. Программа указана для цельнозернового хлеба. За 20 мин. до окончания программы я хлеб достала из печи, т.к. запах говорил -пора.
Хлеб несладкий, можно использовать на бутерброды. Поднялся и пропекся хорошо.
Следующий раз буду печь на программе обычного хлеба.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Gaume » 18 фев 2010, 09:53

Геркулесовый хлеб с кленовым сиропом

Дрожжи 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Овсяные лопья 100 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Кленовый сироп 1 ст.л.
Сливочное масло 30 г
Вода 280 мл

Получается очень нежный и полезный хлебушек.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Gaume » 18 фев 2010, 09:55

Ржаной хлеб на пиве

Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 200 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Пиво (солодовое)-175 г
Вода 140г

Размер L , корочка -средняя, выпекала на 4-ех часовой программе. Хлеб очень вкусный и ароматный. Следующий раз попробую печь на 5-ти часовой программе.

П.С. Можно использовать светлое пиво, можно темное. Вкус хлебушка - разный. На светлом пиве получает вкус традиционного кирпичика, а на темном пиве - хлеб более ароматный и темнее. Пиво должно быть без консервантов.

Пекла на 5-ти часовой программе, мне не понравилось. сейчас пеку в основном на программе - ржаной хлеб.Лопатку для замеса не меняю. Каждый раз эксперементирую с ингридиентами. Добавляю больше тмина, мне нравится его приутствие в хлебе. Иногда добавляю кленовый сироп. И вместо воды добавляю пахту (делаю домашний творог).
_________________

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Gaume » 18 фев 2010, 09:57

Гречневый хлеб на кефире

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 400 г
Мука гречневая 100 г
Сахар 1,5 ст.л
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Кленовый сироп 1 ст.л.
Мед гречичный 1 ст.л.
Орехи грецкие 100 г
Кефир 350 мл

Программа-обычный хлеб ( 4 часа), размер- L, корочка- light

Орехи не измельчала. Хлеб получился очень вкусный.
772cf697a973.jpg
772cf697a973.jpg (55.51 КБ) 4286 просмотров

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Лейла » 18 фев 2010, 09:59

Хлеб с маслинами

Размер L

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Пшеничная мука 200 г
Цельная мука 200 г
Соль 1 ч.л.
Сухое молоко 1,5 ст.л.
Орегано 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л (15 г)
Вода 320 мл
Целые маслины без косточек 50 г

Хлеб получился кисловатым. Маслины порезала, поэтому их хлебопечка размяла в дребезги и кусочков не было в тесте. Пекла с зелеными маслинами.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Gaume » 18 фев 2010, 10:00

Дрожжевое тесто - в хлебопечке

Мне очень нравится этот рецепт дрожжевого теста. Оно получается эластичное и не липнет к рукам. Годится для сладкой и соленой выпечки.

Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука пшеничная 500г
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
2 яйца
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 1 ст.л.
Молоко 220 мл

Закладываем в ведерко продукты согласно указаниям к вашей хлебопечи. включаем программу - тесто.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Gaume » 18 фев 2010, 10:05

Пшеничный хлеб на кефире с семечками подсолнуха

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 450 г
Мед 1 ст.л.
Кленовый сироп 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Семечки подсолнуха 27 г
Кефир 280 мл

Программа - основной хлеб, размер L
18b81e0a0136.jpg
18b81e0a0136.jpg (25.99 КБ) 4286 просмотров
31c0292210be.jpg
31c0292210be.jpg (30.65 КБ) 4286 просмотров
7871a001ac3e.jpg
7871a001ac3e.jpg (42.67 КБ) 4286 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Gaume » 18 фев 2010, 10:06

Гречневый хлеб на пиве

дрожжи 2 ч.л.
мука пшеничная 400г
мука гречневая 100 г
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
пиво темное солодовое 300 мл
вода 100 мл

Режим выпечки- основной, размер L
49699d743ac1.jpg
49699d743ac1.jpg (23.86 КБ) 4286 просмотров
Мои комментарии:

При замесе теста - колобка нет. Тесто довольно жидкое , но поднялось и пропеклось очень хорошо.

Вкус хлеба специфический, сильно пахнет пивом. Я бы его назвала "мужским". Будет вкусен на бутерброды с копченой рыбкой.
_________________

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Gaume » 18 фев 2010, 10:24

Пшеничный хлеб с отрубями и семенами льна

Один из моих любимых хлебушков:

дрожжи сухие 1 ч.л.
пшеничная мука 200г
пшеничная мука с отрубями 200 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
вода 280 мл
семя льна 20 г

Размер М, программа на 4 часа
c992e0e6f2a9.jpg
c992e0e6f2a9.jpg (30.86 КБ) 4285 просмотров
9b74a57605c9.jpg
9b74a57605c9.jpg (30.07 КБ) 4285 просмотров

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение lenana » 20 фев 2010, 14:32

А вот и мой хлебушек, хлебопечка LG, программа "Французский хлеб":

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Лейла » 24 фев 2010, 19:09

lenana, замечательный хлебчик. А как у вас со ржаным хлебом дружба складывается? Пробовали печь ржаной хлеб в хлебопечке?

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение lenana » 24 фев 2010, 19:29

Ржаной еще не пекла, хотя муку ржаную добросовестно купила :sigh: Еще очень нравится рецептик хлеба с овсяными хлопьями, но тоже пока не пробовала.

Ответить

Вернуться в «ВЫПЕЧКА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость