Котлеты

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и субпродуктов. Рецепты холодных и горячих салатов, закусок и бутербродов.
Аватара пользователя
Zlata
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 20:42
Откуда: Riga

Котлеты

Сообщение Zlata » 08 фев 2012, 17:28

Девочки, посоветуйте какую-нибудь начинку для котлет? У меня вчера котлеты были, сегодня снова будут, потому что фарш остался. Муж скоро из дома выгонит. ;_;

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8006
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Котлеты

Сообщение Gaume » 08 фев 2012, 17:48

Что быстро на ум приходит? Если есть сыр - можно натереть на терку и положить в каждую котлету. Можно положить чернослив без косточки; перепелиные яйца отваренные; грибы, пережаренные с луком.
В куриный фарш можно курагу положить внутрь котлеты.

Аватара пользователя
Tatiana
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:22
Откуда: KZ

Re: Котлеты

Сообщение Tatiana » 08 фев 2012, 17:53

Zlata, почему снова котлеты? Сделай тефтельки?
.. Опс, тема о котлетках..
Моим нравится Бычий глаз - вареное в крутую яичко оборачиваю фаршем и обжариваю.
В разрезе прикольно смотрится

Аватара пользователя
Zlata
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 20:42
Откуда: Riga

Re: Котлеты

Сообщение Zlata » 08 фев 2012, 17:59

У меня перепелиные яйца как раз есть отваренные, салат с тунцом собиралась делать. Пущу их на котлеты, фарша не много.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8006
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Котлеты

Сообщение Gaume » 08 фев 2012, 18:01

Tatiana писал(а):Zlata, почему снова котлеты? Сделай тефтельки?
.. Опс, тема о котлетках..
а почему нет? Тефтельки это тоже котлеты, только в соусе и круглой формы. :)

Аватара пользователя
Zlata
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 20:42
Откуда: Riga

Re: Котлеты

Сообщение Zlata » 10 фев 2012, 15:34

Мои котлеты с перепелинами яйцами. Поучилось вкусно и необычно. Мужа был удовлетворен. :lol:
котлеты с перепелиными яйцами.jpg
котлеты с перепелиными яйцами.jpg (29.15 КБ) 704 просмотра
котлеты с перепелиными яйцами.jpg
котлеты с перепелиными яйцами.jpg (38.5 КБ) 704 просмотра
котлеты с перепелинымкотлеты с перепелиными яйцами.jpg
котлеты с перепелинымкотлеты с перепелиными яйцами.jpg (30.37 КБ) 704 просмотра

Аватара пользователя
Tatiana
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:22
Откуда: KZ

Re: Котлеты

Сообщение Tatiana » 10 фев 2012, 15:52

Zlata
Класс!

забавно смотрятся!

Аватара пользователя
Zlata
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 20:42
Откуда: Riga

Re: Котлеты

Сообщение Zlata » 10 фев 2012, 16:00

Tatiana писал(а):Zlata
Класс!

забавно смотрятся!
Да, только яйцо терялось в котлете. Надо было меньше фарша брать.

Аватара пользователя
Зинаида
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 18:01

Re: Котлеты

Сообщение Зинаида » 26 фев 2012, 10:52

Грибную начнку делаю. мы заядлые грибники, у меня в морозилке всегда есть замороженные грибы. Можно и покупными обойтись, но аромат, конечно не тот.

Аватара пользователя
april
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 14:49
Откуда: г. Москва

Re: Котлеты

Сообщение april » 03 мар 2012, 18:03

Я не очень хорошая кулинарка, хотя иногда люблю готовить. Всегда котлеты обваливаю в сухарях. А вы так делаете? И еще, какой фарш вкуснее всего для котлет? И на каком масле надо жарить, чтоб получилось вкусно и полезно?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8006
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Котлеты

Сообщение Gaume » 03 мар 2012, 22:12

april, что касается масла для жарки, то я жарю ВСЕ только на оливковом масле и только произведенного в Греции. Побывав в Греции и немного изучив греческий менталитет и исходя из методов проб и ошибок, другого масла я не покупаю.
Кулинария - это очень противоречивая тетка. :) В интернете вы можете прочитать, что надо взбивать фарш, а еще лучше бить его об стол несколько минут, для того, чтобы он якобы насытился кислородом и котлеты были пышнее...

Я не претендую на место ведущих передачи "Разрушители легенд", но из собственного опыта могу сказать, что если вы затеяли жарить котлеты и у вас в холодильнике не оказалось куриного яйца, чтобы добавить в фарш (яйцо добавляется в котлеты, чтобы при жарке они не разваливались), то вам подойдет метод "битья фарша об стол", при жарке котлеты не развалятся.
Но, если вы добавите в фарш, который 5 минут метали по столу, яйцо - то котлеты будут сухие и жесткие.
Проверено на собственном опыте :vdvgirl:

Котлеты можно панировать в муке или сухарях, я этого не делаю.
Формирую котлеты мокрыми руками, смоченными в холодной воде. Выкладываю на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом.

Из какого мяса готовить котлеты? Я предпочитаю фарш из свинины и говядины. Или только свиной, но свинина не должна быть постной. В случае, если мясо для фарша было постноватым, можно в фарш добавить пару ложек сметаны. После обжарки протушить котлеты 20-30 минут в молоке или сливках.

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Котлеты

Сообщение Maryana » 04 мар 2012, 15:21

Я не обваливаю в сухарях, просто так жарю со красивой корочки) а продукты: фарш, картофель, хлеб(корочки) развакиваюв кипятке, если нет молока, лук, чеснок и яйцо со специями, скатываю в форму и жарю.

Аватара пользователя
april
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 14:49
Откуда: г. Москва

Re: Котлеты

Сообщение april » 04 мар 2012, 18:22

Maryana, а разве вкусно одновременно класть и лук и чеснок? Я всегда считала, что при жарке вкус лука подавляет вкус чеснока.

Аватара пользователя
lepestok
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:20
Откуда: Харьков

Re: Котлеты

Сообщение lepestok » 18 дек 2012, 20:01

Тоже в одной из передач услышала, что котлеты бывают жесткими именно из-задобавления в них куриного яйца. Там рекомендовалось для нежности добавлять в них 1-2 ст ложки крахмала или тертый на терку картофель (сырой). Но однажды приготовила котлеты без яйца, т.к. сырых яиц в доме не оказалось - последние сварила на начинку внутрь котлеты. Выпекала в духовке на противне - милое дело! Раз попробовала и от сковородки отказалась - теперь только в духовке. Ни тебе брызг жирных по всей кухне, ни гари, ни чада. Но без яйца даже в духовке мои котлеты потрескались сверху.

Начинка внутри - вареные яйца в перемешку с жареным луком:

Изображение

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8006
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Котлеты

Сообщение Gaume » 19 дек 2012, 06:12

lepestok, спасибо за идею. Яйца с луком в начинке это интересно.
Лук зеленый или репчатый?

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость