Какой мед считается самым полезным
Какой мед считается самым полезным
Предлагаю в этой теме поговорить о меде. Как выбрать мед, какой он бывает.
Недавно купила баночку меда на рынке, вроде пробовала, дома выяснилось, что вкус у него какой-то странный - как с крахмалом или мукой? И должен ли быть разный мед терпким?
Недавно купила баночку меда на рынке, вроде пробовала, дома выяснилось, что вкус у него какой-то странный - как с крахмалом или мукой? И должен ли быть разный мед терпким?
Re: Какой мед считается самым полезным
Я мёд покупаю только на ярмарке, а она у нас раз в году по осени , иногда ещё весной бывает. на рынке боюсь нарваться на подделку, а в магазине мёд какой-то ненатуральный. Думаю, что если мёд настоящий, то он весь полезный. Я больше всего люблю мёд с маточным молочком и с пергой.
Re: Какой мед считается самым полезным
Вообще то в сотах и майский считаются самыми лучшими.
Иногда покупаем, но мне в сотах не нравится, не люблю этот воск. А если в банках берём, то только одной фирмы, проверенной так сказать.
Иногда покупаем, но мне в сотах не нравится, не люблю этот воск. А если в банках берём, то только одной фирмы, проверенной так сказать.
Re: Какой мед считается самым полезным
Я всякий мед люблю )) а соты - просто обожаю. В Норвегии только их негде взять
- Елка-Палка
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07
Re: Какой мед считается самым полезным
Полезный, смотря для чего. Каждый вид меда предназначен для чего-то своего (если говорить о его медприменении).
Re: Какой мед считается самым полезным
Я думаю, что мед не весь должен быть терпким, хотя считается, что это признак качественного меда.
Re: Какой мед считается самым полезным
я ярмаркам не очень доверяю,на ярмарке смотрели, видно что старый, прошлогодний.Nimfa писал(а):Я мёд покупаю только на ярмарке, а она у нас раз в году по осени , иногда ещё весной бывает.
Мне кажется лучше в аптеке купить. А самое лучшее это купить у пасечников с рук.
Еще слышала, что если зимой продают жидкий мед, значит он был нагрет и не раз.
Re: Какой мед считается самым полезным
Мне кажется на вид определить не специалисту прошлогодний мед или нет трудно. Действительно, со временем мед засахаривается. Для того, чтобы мед был жидким его греют. Вопрос только правильно или нет. Мед нужно растапливать на водяной бане и очень медленно, чтобы температура меда не превышала 40 градусов.
Если нагревать мед сильнее, то он теряет свои полезные свойства и даже может стать ядом. Об пишут специалисты, они категорически не советуют класть мед, например, в горячий чай.
Для аптек мед - это побочный товар. На сегодняшний день аптеки - это коммерсанты, зарабатывающие прибыль в денежном эквиваленте и продадут вам все, что вы купите.
Если нагревать мед сильнее, то он теряет свои полезные свойства и даже может стать ядом. Об пишут специалисты, они категорически не советуют класть мед, например, в горячий чай.
Для аптек мед - это побочный товар. На сегодняшний день аптеки - это коммерсанты, зарабатывающие прибыль в денежном эквиваленте и продадут вам все, что вы купите.
Re: Какой мед считается самым полезным
Это я тоже слышала, сначала всегда добавляла мед по утрам в чай Теперь узнала, что в нем канцерогены образуются, если так нагревать.Gaume писал(а):Если нагревать мед сильнее, то он теряет свои полезные свойства и даже может стать ядом. Об пишут специалисты, они категорически не советуют класть мед, например, в горячий чай.
- Елка-Палка
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07
Re: Какой мед считается самым полезным
А выпечка с медом тоже канцерогенная?
Re: Какой мед считается самым полезным
Как сказал бы диетолог - Выпечка по сути яд.
Я сравнительно недавно стала читать о том, что мед нельзя класть в горячие жидкости. А раньше даже доктора при простуде советовали пить горячий чай и молоко с медом.
Получается что ДА.Елка-Палка писал(а):А выпечка с медом тоже канцерогенная?
Я сравнительно недавно стала читать о том, что мед нельзя класть в горячие жидкости. А раньше даже доктора при простуде советовали пить горячий чай и молоко с медом.
Re: Какой мед считается самым полезным
Я не знаю, какой мёд самый полезный, но я люблю жидкий, текучий мёд. А пригустевший мне как-то "не доходит"
Re: Какой мед считается самым полезным
Да, трудно сказать какой мед самый полезный. Просто он подразумевает различное действие - липовый от простуды; гречичный менее сладкий для диабетиков и сердечников; цветочный общеукрепляющий организм...
Жидкий мед свежеоткаченный, через несколько месяцев он засаривается и становиться твердым. Если зимой вам предлагают жидкий мед, то это значит, что мед грели. А вот правильно это делали или нет вы не узнаете. Так что вместо лекарства можно купить яд.
Жидкий мед свежеоткаченный, через несколько месяцев он засаривается и становиться твердым. Если зимой вам предлагают жидкий мед, то это значит, что мед грели. А вот правильно это делали или нет вы не узнаете. Так что вместо лекарства можно купить яд.
Re: Какой мед считается самым полезным
Мы последнее время мед покупаем у одной и той же женщины, у нее мед качественный. Она профессиональный пчеловод-частник, может всегда дать полезные советы, касающиеся употребления и свойств. Не так давно брали у нее мед "Шалфейный", он боле темного цвета. Полезен благодаря противовоспалительным свойствам. А вообще, правильно она говорит, что мед не может быть на 100% липовым. либо гречичным, либо шалфейным. Ведь пчела - это не собака на привязи, она летает где хочет и со всех попавшихся на пути цветов собирает нектар (и с цветущих огурцов, помидоров, деревьев фруктовых...). А меду дают определенное название потому, что он собран в определенный период: в момент цветения майских цветов, в июне, когда цвела липа или позже, когда шалфей цвел. Поэтому, неизбежно помимо базовых ноток, там будут примеси и других цветов.
Re: Какой мед считается самым полезным
"Шалфейный" мед никогда не пробовала и даже не предполагала, что такой мед может существовать.
Мне нравится не очень сладкий мед - вересковый или гречишный. В Греции кушали горный мед, очень вкусный.
Мне нравится не очень сладкий мед - вересковый или гречишный. В Греции кушали горный мед, очень вкусный.